加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 伊斯兰专栏 > 中华伊斯兰

中国穆斯林道路之我见

时间:2015-12-28 09:36:53  来源:  作者:兰振忠  点击:67358

    中华伊斯兰文化在中华文明传承中曾经盛极一时,在政治、军事、文化、工艺、数学等各个领域取得了令人瞩目的成就,然而,进入近现代以来,伊斯兰文化逐渐走向沉默、沉寂。
    为了更好的适应和跟上时代的步伐,中国穆斯林大众应与时俱进,实现穆斯林的中国梦,为中华民族的崛起贡献我们这个群体的力量,使得伊斯兰文化再一次走向辉煌,走向全体社会大众。
    首先,中国穆斯林群体应该团结,每个民族要内部团结,十个穆斯林民族之间也要团结,更要与非穆斯林民族团结合作,全体团结在党中央国务院的统一领导下。
    只有团结的穆斯林民族才能凝聚智慧,才能创造新的民族艺术、更好的发扬民族文化,为国家培养更多的民族人才,走向各个岗位,走向主流社会,展示中国穆斯林群体积极向上、爱国爱教的积极形象。
    其次,中国穆斯林大众主体趋于温和,不善于发声,应借助拓展协会这样的平台,与党中央、政府高层,民间舆论平台相互交流,善于抓住机会发声,展示真实的,积极向上的民族形象。
    穆斯林大众应积极参与政府组织的救灾、慈善等相关事务,并善于抓住机会向主流媒体发声、展示党中央、国务院正确的民族政策带来的大发展、民族生活水平的大提高,不做沉默的大多数。
    再次,穆斯林大众应响应民间政略家东方毅先生的号召,更加的包容、开放,不仅对穆斯林群体之间包容,更应该和非穆斯林群体相
互包容,相互尊重,相互关爱。
    中华伊斯兰文化曾经促成和加速了阿拉伯世界和中华文明的经贸往来和友好交往,现在,中国穆斯林应抓住一路一带计划,把我历史机遇,响应党中央国务院的号召,走出国门,将中国制造带向世界。

(责任编辑:liuxingxing)