加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 伊斯兰专栏 > 世界伊斯兰现状与发展

艾资哈尔长老:古都斯问题事关穆斯林的信仰

时间:2012-12-21 17:49:00  来源:  作者:  点击:96911

日前,由阿盟主办,联合国社会与经济委员会协办的全球声援巴勒斯坦人民日上,艾资哈尔长老艾哈迈德·泰伊博强调指出:以色列对耶路撒冷(古都斯)的侵占和犹太化是对所有禁止改变被占领土人口、文化归属和性质的国际公约和国际法,以及国际惯例的严重践踏。因此,以色列当局对耶路撒冷(古都斯)犹太化的做法缺失法律依据,更不要说这些做法与历史事实相违背。历史上,早在六千多年前,阿拉伯人中的耶布斯人就建造了阿拉伯人的耶路撒冷(古都斯)。

阿盟秘书长和阿盟成员国的代表们出席了此次全球声援巴勒斯坦的活动。艾资哈尔长老在会上指出:艾资哈尔及其所有的长老和学生们永远站在支持巴勒斯坦正义事业,反对以色列迫害的一边,直至巴勒斯坦人民拥有自身的合法权利。

艾资哈尔长老强调指出:巴勒斯坦的阿拉伯属性早在六千多年前便深深扎根在这块土地上。阿拉伯人中的耶布斯人在公元前四千年前,即在众先知之父——易卜拉欣先知的时代前的两千一百年前,以及犹太人出现前——即穆萨圣人颁布戒律之前两千七百年前,阿拉伯人中的耶布斯人便建造了耶路撒冷(古都斯)这座城市。

艾大长老指出:耶路撒冷(古都斯)不仅仅是被占领土的问题,它还是伊斯兰和基督教共同的圣地;古都斯问题也不仅仅是巴勒斯坦国或阿拉伯民族的问题,它其实是伊斯兰信仰的问题。

正是穆斯林在努力和奋斗,让古都斯这座城市从犹太复国主义掠夺者手中获得解放;正是穆斯林在致力于强调古都斯的神圣而不可侵犯性;鼓励每一个热爱圣地之人投身到结束犹太复国主义者对古都斯的霸占和犹太化进程的斗争中。

艾资哈尔长老说:艾大将呼吁全世界的自由之士,支援阿拉伯解放古都斯;解放巴勒斯坦的权利。正如艾资哈尔还要呼吁犹太人中的有识之士,能够清醒地认识历史,汲取犹太人在全球各地曾受压迫,但是却唯独在伊斯兰国度和穆斯林家园获得平安与安定的历史教训。

(责任编辑:aduadu)