加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 伊斯兰专栏 > 世界伊斯兰现状与发展

第9届伊斯兰节在加拿大举行

时间:2012-09-12 09:14:03  来源:  作者:  点击:61076

99为期两天的第9届伊斯兰节在加拿大安大略省米西索加市举行,北美穆斯林纷纷参加了此次节日。

据伊朗国际古兰经通讯社援引《OnIslam》新闻中心报道,25000多人参加了此次伊斯兰节。该节日包括伊斯兰艺术展会、电影展和其他精彩纷呈的节目。

伊斯兰节始于2004年,每年举行一次。伊斯兰节旨在通过艺术和丰富的娱乐促进人们加强团结和和睦相处。

在今年的伊斯兰节上,北美穆斯林艺术家们展出了自己的艺术作品。

加拿大安大略省省长道尔顿麦坚迪就此说道:安大略穆斯林社区是一个多彩而活跃的社区。尽管这些穆斯林的语言和背景不相同,但他们却拥有坚定的信仰和丰富的文化。

麦坚迪说:伊斯兰节对安大略人们来说是一个契机,人们可以了解伊斯兰丰富的文化和该文化的多元化。

 

(责任编辑:aduadu)