加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 伊斯兰专栏 > 古兰经

《古兰经》中的科学

时间:2012-07-15 10:40:34  来源:  作者:  点击:18934

 

古兰经有很多科学知识,下面列举一些:
一、我用水创造一切生物。难道他们不信吗?(21:30)。
现代科学证明生命起源于水。
二、你见群山而以为都是固定的,其实群山都象行云样逝去。...(27:88)。
云本身不会动.是风使它动,山本身不会动,是地球使它动(地球自转)。
三、难道我没有使大地如摇篮,使山峦如木桩吗?(78:6--7)。
地质学已证明山在地表下有深根。“山拥有深根”的理论是在十九世纪末才提出的。
四、你看大地是不毛的,当我使雨水降于大地的时候,它就活动和膨胀,而且生出各种美丽的植物。(22:5)
现在已经知道土地有一种浸水组织,当下雨时,缝隙中的空气被水取代,使土粒隆起。
五、真主欲使谁遵循正道,就使谁的心胸为伊斯兰而敞开;真主欲使谁误入迷途,就使谁的心胸狭隘,(要他信道),难如登天。(6:125)
如今已经知道一个事实:高度愈高,气压愈小,可供需求的空气数量也愈少,而就更难于呼吸了。
六、或如重重黑暗,笼罩着汪洋大海,波涛澎湃,上有黑云,黑暗重重叠叠, 观者伸出手来时,几乎不见五指。真主没有给谁光明,谁就绝无光明。(24:40)
海洋底下1000 米以下则完全没有光线。观者若处于其中,将伸手不见五指。人类也无法独立在海洋的暗深区(200 米深)生存。
七、我确已用泥土的精华创造人,然后,我使他变成精液,在坚固的容器中的精液,然后,我把精液造成血块,然后,我把血块造成肉团,然后, 我把肉团造成骨骼,然后,我使肌肉附着在骨骼上,然后我把他造成别的生物。愿真主降福,他是最善于创造的。(23:11-14)
这些经文详细确切的叙述了胚胎生长的过程。
八、他们问你月经的(律例),你说:“月经是有害的,故在经期中你们应当离开妻子,不要与她们交接,直到她们清洁。当她们洗净的时候,你们可以在真主所命你们的部位与她们交接。”真主的确喜爱悔罪的人,的确喜爱洁净的人。(2:222)
现代科学证明月经期间的房事对女人的身体有损害。
九、他在大地上安置许多山岳,以免大地动荡,而你们不得安居... ( 16:15 )
现代板块构造理论也支持山可以起到稳定地球的作用。
(责任编辑:aduadu)