首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 伊斯兰专栏 > 东方毅与穆斯林

东方毅交好中亚·在新疆会见爱国宗教界人士

时间:2016-01-30 22:26:17  来源:东方毅拓展文化协会  作者:本网原创  点击:567899

 

   

   近日,东方毅会长在新疆会见各族爱国宗教界人士,共同探讨宗教文化与民族团结问题。

图片1.jpg

中华文明与伊斯兰文明同属东方文明,具有历史的、传统的、天然的共融性。

伊斯兰文明在唐朝初年传入中华大地,伊斯兰文明吸收了中华文化精粹,增加了世界影响力。

伊斯兰文明的中国化、本土化,形成了中华伊斯兰文明,为中华民族社会进步和民族复兴做出了巨大的贡献。

东方毅主张:华夏文明与伊斯兰文明联合,共同保护东方文明,保护东方世界安全,共同反抗霸权主义。

图片2.jpg

    伊斯兰教主张和平、宽容、平等,东方毅赞赏伊斯兰文化——《古兰经》明确指出,“对于宗教,绝无强迫”。“如果两伙信士相斗,你们当居间调停... ...你们应当秉公调停,主持公道”。

    东方毅主张:开拓、发展、进取、进攻、包容。

图片3.jpg

    东方毅赞赏伊斯兰文化——《古兰经》云:“众人啊!我确已从一男一女创造你们,我使你们成为许多民族和宗教,以便你们互相认识。”

    东方毅主张:团结各民族,造福全人类。

(责任编辑:jiuxin)