加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展资讯 > 社会主义阵营

纪念父亲诞辰72周年 金正恩晋升38名将领

时间:2014-06-02 17:04:50  来源:  作者:  点击:75715

      2月16日是朝鲜已故领导金正日诞辰72周年,朝鲜最高领袖金正恩颁布命令,晋升38名朝鲜人民军将领。

朝中社昨日报道,金正恩15日下达命令,晋升38名朝鲜人民军指挥成员。战略火箭军司令官金洛兼被授予上将军衔;人民武力部副部长尹东弦等8人被授予中将军衔;成学哲等29人被授予少将军衔。

朝鲜人民军的将官军衔分为四级,包括大将、上将、中将和少将。战略火箭军司令官金洛兼被授予上将军衔,这引起韩国舆论的高度关注。

据了解,战略火箭军是中长距离火箭的控制指挥单位。朝鲜媒体出现“战略火箭司令部”一词是在2012年3月。分析家猜测,随着金正恩上台,火箭兵在朝鲜的地位愈发重要。该国武装力量中出现了战略火箭司令部,以代替原来的导弹指挥局。

朝鲜考虑到战略火箭司令部在朝鲜军方所占的分量较重,把战略火箭军司令官金洛兼晋升为上将。

韩国世宗研究所首席研究员郑成长指出,金洛兼是2012年4月主导发射光明星3号卫星的人物。只要金正恩下达命令,他就会负责发射中长距离火箭,对韩国的安全问题而言,是非常重要的人物。

同时,金正日诞辰72周年到来之际,金正恩昨日零时到安放金日成、金正日遗体的锦绣山太阳宫拜谒。

朝鲜人民军总政治局长崔龙海、人民军总参谋长李永吉、人民武力部部长张正男、总参谋部作战局局长边仁善、人民武力部第一副部长徐洪灿等朝鲜人民军指挥人员陪同前往。金正恩夫人李雪主和朝鲜劳动党中央部长、金正恩的姑姑金敬姬则没有露面。

为了振作士兵士气,朝鲜每到金正日的生日时,会晋升朝鲜人民军指挥成员的军衔。

2014年02月17日来源:联合早报网

(责任编辑:jihongfei)