加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展资讯 > 缅甸

“一带一路”是缅甸发展地缘政治重要一环

时间:2015-07-01 22:11:14  来源:网络  作者:  点击:77551

    6月29日,缅甸中国友好协会会长、现任缅甸总统顾问吴盛温昂携前缅甸驻华大使吴丁乌、缅甸华商商会荣誉会长张文钦、缅华互助会会长陈民昆等七位缅中友协领导及委员来华进行为期一周的访问。

 

  29日中午,吴盛温昂等代表团一行抵达洛阳市,洛阳市委副书记徐衣显在接见代表团时表示,中缅两国是一衣带水、山水相连的友好邻国,尤其是在习总书记提出“一带一路”建设倡议后,两国关系尤为重要。

 

    对此,身为现任缅甸总统顾问的吴盛温昂称:“中缅友协与缅中友协两个协会沿着中缅两国几代领导人铺设的友谊之路,继续向前发展。

 

    我有信心,缅甸政府对中国的友好政策不会改变,坚持‘一个中国’的原则,坚持‘和平共处五项原则’。”他还表示,缅甸支持亚投行,愿与中国携手共同推进亚投行建设与发展。

 

    吴盛温昂认为,中国拥有直通中亚的海上丝绸之路,“一带一路”的倡议将成为缅甸发展地缘政治的重要一环。他表示,缅甸会支持和配合中国“一带一路”建设。

 

    据吴盛温昂介绍,中缅友协与缅中友协通力合作,促成两国之间的项目合作,他表示:“中缅两国在友好交往的基础上,在更多方面寻求合作。”

(责任编辑:comm)