首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展快讯 > 国内

外交部老外交官学习团赴云南沧源县考察

时间:2017-05-21 16:42:39  来源:人民日报市场报网络版百姓中国周刊  作者:潘光品  点击:114439

云南讯(潘光品摄影报道)在拓展文化协会的安排下,外交部老外交官学习团一行十六人自5月15日至5月19日在云南沧源佤族自治县考察学习。

 

学习团相继参观了永和国门及167号界碑、当地村寨和相关的企业项目。通过与沧源人民深入交流,充分体会到边境地区的国泰民安、经济交流、睦邻友好的大好形势。参观团成员在学习考察中,对边境地区发生的巨大变化感到无比振奋,情不自禁地赋诗挥毫,赞美中央政策的英名;赞美当地党政领导正确地执行了党的政策,带领当地人民与时俱进、艰苦奋战;赞美东方毅集团的扶贫事业取得的成果。考察团衷心祝愿他们在促和稳疆方面取得更大的成绩。

 

东方毅集团在沧源县投资兴业,扶贫解困,提供就业岗位。短短几年,就让佤乡人民大大改善了生活,促进了当地经济的进步。在投资分红大会上,当地民众纷纷发言,齐赞东方毅集团的善举。

 

更为重要的是,东方毅集团同样在缅北地区开办学校医院,提高缅北佤族人员的幸福指数,增强了同宗同族同文化的佤民间的亲和力,促进了中缅边境地区的和平稳定与经济发展,配合了国家一带一路的大外交和大战略。

 

学习团成员一致认为此次学习收获满满。

作者:潘光品 来源:人民日报市场报网络版百姓中国周刊

(责任编辑:wangjunfeng)