加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展资讯 > 国内

孙春兰寄语藏传佛教界:坚定不移地跟党走

时间:2015-06-22 18:27:53  来源:  作者:  点击:85276

    中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰前不久在西藏自治区调研时,专程赴大昭寺看望慰问宗教界人士和驻寺干部,并与他们进行了座谈。

孙春兰来到大昭寺,亲切看望慰问西藏宗教界人士代表

孙春兰指出,希望藏传佛教界人士牢记党中央和习近平总书记的关心厚爱,坚定不移地跟党走,坚决维护祖国统一和民族团结,推动藏传佛教与社会主义社会相适应,不断提高宗教学识和品德修养,为藏传佛教健康发展,西藏社会和谐稳定,继续作出积极贡献。

610日,习近平总书记亲切接受十一世班禅的拜见,勉励他继承藏传佛教爱国爱教的光荣传统,弘扬藏传佛教教义中的扬善抑恶、平等宽容、扶贫济苦等积极思想,并祝班禅福慧俱增、法喜圆满。这既是对十一世班禅成长进步的深切关怀,也是对广大藏传佛教界人士的殷切期望。希望大家牢记党中央和习近平总书记的关心厚爱,坚定不移地跟党走,为藏传佛教健康发展,为西藏社会和谐稳定,继续作出积极贡献。

孙春兰指出,藏传佛教界人士还要推动藏传佛教与社会主义社会相适应。宗教同所在社会相适应,是宗教生存发展的趋势和规律,希望藏传佛教界结合社会主义核心价值观,对宗教思想、教规教义进行符合时代进步要求的阐释,使藏传佛教更好地适应社会、融入社会、服务社会。

(责任编辑:zhangchuanbei)