加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展资讯 > 国内

市妇联主席张丽丽热情接待波兰总统夫人安娜·科莫罗夫斯卡

时间:2014-04-21 21:06:36  来源:  作者:  点击:129808

     日前,波兰总统夫人安娜·科莫罗夫斯卡一行7人赴上海市妇联拜会,并与上海杰出女企业家代表就共同关心的妇女发展问题进行了座谈。市妇联主席张丽丽热情接待了总统夫人一行,波兰驻华大使夫人、驻沪总领事夫人、上海市妇联副主席黎荣等一起出席座谈会。

在座谈中,张丽丽首先向总统夫人及随行的代表团成员表示热烈的欢迎,随后简要介绍了上海市妇联的主要任务和组织架构,以及上海女性的总体发展情况。张丽丽着重谈了市妇联在促进女性参与政治、经济,接受教育及提高女性健康水平等领域所做的工作及取得的成绩。
  总统夫人对上海市妇联的热情接待表示衷心地感谢,并对上海女性所取得的成就表示祝贺。她谈到,由于历史的原因,波兰女性从18、19世纪开始就拥有较高的社会地位,她们不仅承担着家庭的责任,更承担着重要的社会责任,她们用自己的智慧才干和不懈努力推动了社会和经济的发展,为自己的国家乃至整个世界做出了巨大的贡献,居里夫人就是其中的杰出代表。总统夫人非常高兴这次能访问上海,并有机会和上海的姐妹们进行面对面的交流,希望今后双方能在相关的领域开展合作。

摘自中国妇联网

2014/4/20

(责任编辑:jihongfei)