加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展资讯 > 国内

李克强在人民大会堂会见新加坡内阁资政李光耀

时间:2014-04-20 04:15:26  来源:  作者:  点击:129780

     新华社北京5月18日电(记者 荣燕)中共中央政治局常委、国务院副总理李克强17日下午在人民大会堂会见了新加坡内阁资政李光耀一行。

    李克强积极评价中新关系取得的新进展,以及李光耀为发展中新关系做出的重要贡献。他说,中新建交20年来,在两国领导人的共同推动下,相互理解与信任不断加深,双边关系保持良好发展势头,经贸、科技、文化、教育、人才交流等各领域合作取得丰硕成果。当前,全球经济结构正酝酿深刻转型,中国通过转变发展方式和依靠自身广阔的市场,有条件在较长时期内保持平稳较快发展,这对东亚国家是有利的。中新两国地理位置相近,深化合作有很多机遇。中方愿与新方继续携手努力,不断拓展各领域务实合作,推动两国关系再上新台阶。
    李光耀高度评价中国改革开放30多年取得的巨大成就和新中关系的良好发展势头。他对两国在各自发展进程中保持密切合作并加强交流和相互学习借鉴感到高兴,对中国和新中关系的美好未来充满信心。
    中联部部长王家瑞、副部长刘结一会见时在座。
(责任编辑:jihongfei)