首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展快讯 > 国际

一场危机即将到来:男人都不再追女生了!

时间:2017-06-05 02:45:29  来源:通往知识之路  作者:  点击:123775

为什么现在的男生,都不愿意花时间去追女生了?

 

这个问题的严重性,超过对任何经济现象的探讨,什么实体萧条、房价泡沫等等所有问题,在这个问题面前都不足一提。

 

十年前,我们在各种杂志上经常能见到各种纯爱、唯美的爱情故事,遍及到校园、职场、家庭等各个角落。

 

但现在,我们在互联网上极少在看到对浪漫爱情的歌颂了,取而代之的是一个个功成名就的创业故事。

 

这是为什么呢?

 

这看似是一个很简单的问题,其实背后隐藏着人类的终极问题。

 

未来的社会,人们只会越来越现实,人与人交往的目的都是为了利益交换,而不再会涉及其它。谈感情多累?谈利益多直接。大家各取所需。你摆出你的条件和需求,我摆出我的条件和需求,合则来,不合则去,各自赶紧物色下一个对象。

 

所以啊,未来的爱情也都是明码标价的,不信你去各种各样的相亲网站上看看,那一排排美女帅男的下面都是什么,不就是工资多少?身高多少?车价多少?房子几套?存款多少?这些全部的被是量化的数据啊,然后再附上一句话简介,接下来大家开始用鼠标互相选择。

 

原本在我们眼中至高无上的爱情,到最后变成了一堆可衡量的指标。我们要找的不再是一个红颜知己,只是一个可以让你生活更好的人,达到效益最大化。

 

这就是未来的爱情。

 

更何况,对于男人来说,与其在追一个女孩子上花费大量时间和精力,倒不如把这些时间精力都用在事业发展上,只要事业成功了,一切都来了,如果没有钱,即使创造了一时的浪漫,又能维持多久?

 

说的现实一点:女人对男人的评判,最后也往往都会归结到男人的身价上。既然是这样,男人们就更不用多想了,赶紧去赚钱吧。

 

是的,我承认,还是有很多人向往和热衷浪漫主义,但这只能说明“浪漫”本来就是人类的本性之一,如今这个本性被现实遮盖了,无处发挥。

 

再说的现实一点,男人的根本需求就是性:我要赶紧去成功,这样我就可以接触更多的女人;而女人的根本需求是钱:想找一个让自己生活更好的男人,这就可以归结成两个问题:你能为我花多少钱?和你愿意为我花多少钱?

 

所以最后的男女关系就是:一个出钱一个出色。这就是未来男女的主流关系。

 

我说的太现实了对吗?但这就是现实。

 

但是,最可怕的还不是这个。最可怕的是人类在异化!

 

结合一下现在智能机器人的发展,你就会发现这个问题:人类在机器化,而机器在人类化。

 

首先,人类在“去感情”,我们正在变的越来越理性、麻木、机械化,对一切都漠不关心,就像一台台设定了既定程序的机器。

 

尤其是生活在一线城市的孩子们,大家整日奔波于各种场合之间,各种商务洽谈眼花缭乱,各种社交聚会就像逢场作戏,看着笑脸相迎,实际内心冷如机器。

 

我们的语言、情感、生活趋向于格式化,我们的基因也正在一段接一段地被破解,新的人类生命可以预先按需设计,甚至男人的性趣也可以被“虚拟现实”技术(AR或VR)深度满足了……人类正在沿着一条不可逆的路径走向机器化。

 

一百年前,苏联作家叶甫盖尼·伊万诺维奇·扎米亚京创作了小说《我们》,故事中的未来人类就成了如同机器一般的人:每个人都没有名字,只有国家统一分配的号码;然后身穿统一的制服,以四人一排的整齐队列在大街上行进;每天早晨千百万人,以六轮机车的精确度一齐起床;然后千百万人在同时开始工作……

 

而机器在“加感情”,机器正在尝试跟人类去沟通,他们试图变的有感情,去读懂人类的心理变化,这就是智能机器的发展方向。比如情感语音合成,使机器人在情绪表达、情绪沟通上逐渐有了人格特征。

 

如果继续按照这个思路发展下去,终于有一天,人类会变成机器,而机器变成了人类。

 

《卡拉(Kara)》

精彩科幻视频,非常值得一看:

 

于是,人类的灵性终将消逝在自己创造的文明里。而当机器有了灵性,开始在地球上行使上帝的权力。

 

这才是人类的终极危机。

 

一切的危机,其根本都是人性的危机。

(责任编辑:wangjunfeng)