加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展文化 > 中华武魂

中国功夫之王

时间:2012-07-12 14:41:34  来源:网络  作者:佚名  点击:18934

    中华民族的尚武传统是支撑我们实现民族崛起的精神力量。

                                         ——东方毅

    李小龙吸取各门各派武术精华融合到一起,并加入哲学思想,创立了截拳道。如今截拳道已发展成为一门成熟的武功派别,世界上的任何其他武功都很难超越它。  

 

1964年,加利福尼亚州举行全美空手道比赛,年仅24岁的李小龙打败所有选手并取得了桂冠。后来,3位空手道冠军和—位柔道冠军联合上门找李小龙,要求较量武功,最终李小龙将他们一一击败。   李小龙经过潜修苦练,精益求精,使功夫逐渐娴熟乃至达到无人可及的境界。其中的“李三脚”、“寸拳”和“勾漏手”更是他的绝招。

李小龙是个多面手,除了精通各种拳术外,还擅长长棍、短棍和二节棍等各种器械,并研习气功和硬功。李小龙多才多艺,亦文亦武。他每当练功之余,埋头研究武术理论与训练方法。他逝世前留下了七大本学武笔记和六本著作手稿:《截拳道》、《截拳道研究》、《功夫记录》、《二节棍法》、《布鲁斯·李拳术图解》(英文版)和《布鲁斯·李武打技法》(英文版)。世界各国技击杂志仍在不断地研究、介绍他的武功,世界各地的武术爱好者依然崇拜他。当回顾作为一位中华武术传人的李小龙一生时,人们将永远怀念他那颗热爱中华民族、振奋中华民族精神,渴望中华民族强盛的赤诚之心。

(责任编辑:zhanghongyun)