加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展文化 > 中华法统

印光大师法语(三)

时间:2012-01-24 10:53:33  来源:网络  作者:佚名  点击:18931

30、须认真茹素,古语云﹕﹁欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。﹂信不诬也。并劝自己之父母、子女、及亲友,共同茹素。要知此亦是护国息灾之根本方法也。
  31、因果报应,彰明显著,如响应声,如影随形,丝毫不爽。
  32、如果洞明因果之理,而又能笃信力行,则世道人心自可挽回。
  33、正心诚意,必由致知格物而来。物乃心中私欲,因有私欲障蔽自心,故本具真知,无由显现。能格除私欲,则其本具之真知自显。真知显,而即意诚心正矣。虽愚夫愚妇一字不识者,亦做得到。
  34、孔子以德不修、学不讲、闻义不能徙、不善不能改为忧。年已七十,尚欲天假数年,以期学易而免大过。
  35、助人即是助己,救人即是救己。因果昭彰,丝毫不爽。若己身有灾,无人为助,果能称念圣号,亦定蒙佛菩萨冥加佑护。
  36、今人但贪目前便宜,不能看破。每为钱财而吃亏,其例甚多,不胜枚举。
  37、明因果之理而笃行之,能发信心,必有善果。且私伪之心既消,心中光明正大,任何灾难皆冰雪消融矣

(责任编辑:suguanlin)