加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展文化 > 中华法统

印光大师法语(二)

时间:2012-01-24 10:44:49  来源:网络  作者:佚名  点击:18927

 

21、易曰﹕﹁积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。﹂书曰﹕﹁作善,降之百祥;作不善,降之百殃。﹂其理与我佛所讲之因果正同。
  22、果能尽人诸恶莫作,众善奉行,则自然天下太平,人民安乐。闲邪、存诚,敦伦、尽分,则不但国运可转,灾难亦可消。
  23、若人皆能念佛行善,则共业可转,而劫运亦消矣。
  24、现在之人,真发信心者少,无信心者甚多。若尽人能发信心,又能行善,亦何灾不可消哉。
  25、为父母者,于其子女幼小时,当即教以因果报应之理,敦伦尽分之道。
  26、孕妇果能茹素念佛,行善去恶,目不视恶色,耳不听恶声,身不行恶事,口不出恶言,使儿在胎中即禀受正气,则天性精纯。生后再加以教化,无有不可成为善人者。
  27、母若贤,则子女在家中,耳濡目染,皆受其母之教导,影响所及,其益无穷。
  28、子女幼小时,切需养其善心,严加管教

29、治国平天下之要道,在于家庭教育。而家庭教育,母实任其多半。子女在胎禀其气,生后又视其仪、受其教,故易成贤善。此为不现形,能致太平之要务。

(责任编辑:suguanlin)