首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展文化 > 拓展基督文化专栏 > 基督文化

拓展的基督企业文化——仆人式领导

时间:2016-03-14 20:06:17  来源:  作者:陈敬艳  点击:0

 英明之君王以臣民之乐为乐。
领导的基础不在权力,而在权威;权威是建立在爱、服务和牺牲的基础之上。谁愿为大,则必为众人之佣;谁愿为首,则必为众人之仆。
有的地方是,君在受苦,民在享乐。更多的地方则是,君在享乐,民在受苦。毅师拓展弟子之乐为乐,以服务拓展事业为乐,以奉献中华崛起为乐。
拓展的基督化管理,就是牺牲奉献、关爱下属、尊重人权的仆人式领导。在拓展人之间,管理的源泉来自威信,而威信来自牺牲奉献。
人非圣贤,皆有局限。遵循制度与监督,尊重秩序与契约,是拓展人的责任。遵循秩序的拓展人是可靠的拓展人,敬畏制度的拓展人是合格的拓展人。
牺牲奉献、服务他人是拓展人的天性,爱人爱己、尊重个性是拓展人的标志,服务军警、服务社会、服务国家是拓展人不变的誓言,流于血液,化为圣命。
拓展人的领导是纯粹、天然的仆人式领袖,不言而服人,不动而威众。
(责任编辑:jiuxin)