首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展文化 > 拓展基督文化专栏 > 基督文化

基督文化箴言——夫妻相处

时间:2016-03-17 10:37:50  来源:  作者:陈敬艳  点击:0

1.喜乐之心,乃是良药;忧伤之灵,使骨枯干。

2.生气却不要犯罪,不可含怒到日落,不给魔鬼留地步。
3.生气是拿别人的错误来惩罚自己。人总是容易发现别人的缺点,却很难发现自己的盲点。
4.当初是瞪大了双眼找到了对方,现在请闭上一只眼看对方。婚姻的难处在于,我们是和对方的优点谈恋爱,却和他的缺点生活在一起。
5.声音越大,心的距离越远。
6.不要试图改变对方,每个人天生不同。爱心理解尊重对方,彼此接纳,常怀宽容感激之心。
7.不要轻易伤害对方,因为我们所爱的人是最有力量伤害我们的。
8.幸福不是因为得到的多,而是因为计较的少。
9.家事无对错,只有和不和。家是讲爱的地方,不是讲理的地方。
10.爱不是寻找一个完美的人,而是学会用完美的眼光,来欣赏一个并不完美的人。
(责任编辑:jiuxin)