首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展文化 > 拓展基督文化专栏 > 基督文化

基督文化之行道

时间:2015-12-25 21:52:50  来源:  作者:陈敬艳  点击:0

    信仰基督之重要原则是信心,即无论身处何地,身陷何境,都要存有救赎之信心。

    然而,信心不仅意味着内心的坚定,也包括行为的坚定,——行道。听道而不行道,是自我欺哄,就像人对着镜子看自己本来的面目,走后,随即忘了他的相貌如何。惟有详细察之,时常行动成为习惯,才不至于听了就忘。
    光有信心,却无行动,是没有任何益处的。若遇疾苦,语言和内心的安慰都无济于事,惟有行动才能改变现状。
    毅师教导拓展信士,要发挥主体能动性,开拓发展,进取进攻。拓展事业的目标是民族崛起,民主大同,拓展信士对此是充满信心的。有信心并不是说每个人只需静坐一旁,默念拓展理念便可实现的,行动才是实现目标的唯一途径。
    拓展信士乐于奉献,积极践行拥军爱警,爱民爱国之理念,不仅从物质上帮助有需要的人,还从心灵上解放困惑痛苦者。
    夸夸其谈、纸上谈兵都是懒惰、伪信之表现。拓展信士都是挽起袖子不怕苦、居于殿堂志亦坚的忠实行道者。
(责任编辑:jiuxin)