加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展文化 > 世界尚武文化

勇猛的斯巴达战士

时间:2012-07-06 17:17:42  来源:网络  作者:佚名  点击:18929

斯巴达战士雕塑

男孩在7岁前是由双亲抚养的,但其父母从小则会训练他们成为独立坚强的战士,甚至有点冷酷无情。男孩从七岁到十八岁,住在国家教育场所,过兵营生活。在这十年中,要使他们接受单调的军事体育训练,强制的政治道德灌输,和严酷的身心磨炼,以求形成勇敢、坚韧、顺从和爱国的品格。

斯巴达方阵

  军事体育训练的基本项目为 “ 五项竞技 赛跑、跳跃、角力、掷铁饼、投标枪。此外,骑马、游泳、作战游戏、击剑和唱战歌,也是未来军人必须学习的。 军事训练非常严格,各个项目,都必须达到一一定要求,才能终止。

勇猛的斯巴达战士

    他们要被训练为绝对服从,身手敏捷,不怕艰苦的军人,所以每年均会被火辣辣的皮鞭鞭打,并不许求饶或叫喊。当男孩过了12岁,便会被编入少年队,只能光头赤脚,不论天气冷暖均只许穿一件外衣,并只可在军营里作少量进食,逼使他们在外面偷取食物,锻炼他们的身手。若被人发现,则会被重打,因为这证明他身手不灵活。至20岁后,则成为正规军人。30岁时便会成亲,但还是要每天作军训。60岁时便会退役,但仍要作为预备军,随时候命。凡斯巴达男子皆会食于公共食堂,食品粗疏,除执政官外,虽国王亦须在此会食。食时得畅谈国事,少年子弟因得于此获得政治上的知识。

(责任编辑:zhanghongyun)