加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展文化 > 力量哲学

崇军尚武 坚信力量

时间:2012-06-07 17:50:39  来源:东方毅拓展文化协会  作者:张洪云  点击:18956

崇军尚武 坚信力量-10.jpg

拓展主义哲学是一种力量哲学——崇尚力量,坚信力量是拓展行动的基石、前提和保障。——东方毅

崇军尚武 坚信力量-61.jpg

 

拓展的实践以力量为利剑,雄主执剑,披荆斩棘,所向披靡。

没有力量,中华将任人宰割。——东方毅

晚清时期,中华积贫积弱,特备是军事方面,外无御敌之兵。英、法、美、俄、日、德等帝国主义国家纷纷侵略我中华,与清政府签订一系列的不平等条约:《南京条约》《北京条约》《天津条约》《中法新约》《马关条约》《辛丑条约》……血的教训,永远不忘。

 国与国之间的竞争,没有谁给你当裁判,力量就是裁判。

                                            ——东方毅

崇军尚武 坚信力量-305.jpg

日本在中国东北悍然发动“九一八”事变发生后,国际联盟在英法等大国操纵下采取了纵容态度,国联李顿调查团的活动有力阐释了弱国无外交的永恒真理。

历史告诫我们:落后就要挨打,我们要增强力量,尤其是武力,否则在这个弱肉强食的世界,我们必将成为敌人进攻性本能的战利品。

手握力量,才能固内保民、防敌卫国,而武力是首位因素。

                                         ——东方毅

崇军尚武 坚信力量-512.jpg

拥有力量,对中华民族来说意味着可以掌握自己的命运。——东方毅

崇军尚武 坚信力量-545.jpg

中国军队大规模的装备更新,使其军力迅速增强。

崇军尚武 坚信力量-575.jpg

中国一直奉行有限的核威慑战略,其核武库的规模一直不大,但却具有陆基、空基和海基构成的三位一体核打击力量。

崇军尚武 坚信力量-634.jpg

中国发展核武器是为了保卫自己,同时也是为了保卫中华民族的根本利益——中华民族的伟大复兴。

崇军尚武 坚信力量-681.jpg

 在21世纪的今天,中国已成为国际舞台上最有影响力的国家之一,而促成这一事实的却是:中国日益增强的军事力量这一后盾。

(责任编辑:wangwei)