加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展事业 > 拓展文化论坛

第十届拓展文化论坛胜利召开

时间:2012-07-28 11:40:38  来源:东方毅拓展文化协会  作者:刘嘉锴  点击:236003

 

王启恭,少将军衔,总参某部原政委。王启恭将军多次参加拓展文化论坛,对拓展文化论坛的发展给予指导和帮助,并对拓展事业给予极大的支持。

 

 

 

雷渊深,1935出生,湖南蓝山人,1988年被授予少将军衔。军事科学院军制部原部长,博士生导师。多次参加拓展文化协会主办的论坛,并对拓展文化给予指导,对拓展事业给予支持。

 

 

 

冷承槐1943年出生,黄陂前川冷家垸人。中共党员,大学文化,少将军衔。196312月入伍,历任排长,副连长,团、师、军作训参谋。19715月调总参谋部军训部任参谋、副处长、处(局)长,国防大学学员,31军副军长,31军代军长,总参军训部副部长、部长。1996年,被授予少将军衔。
在我军第一次打敌集群坦克演习中,他参加了地形勘察、理论研究和部队训练全过程,同部队一道,探索出“军民结合,打、炸、阻结合,远、中、近火力结合”的打敌集群坦战法,提出了加强民兵、战场、编制、装备建设的意见,被中央军委以文件形式转发全军。
   1976年研究核战争条件下战场建设、部队编制和军民防护的对策,积累了大量珍贵资料,培养出一批人才。他亲自穿过核爆爆心,身体受到极大损害。  
1989年组织编写中国人民解放军《军事训练条例》,随后组织编写全军第一部《军事训练学》,为军事训练法规建设、学科建设作出了贡献。  
参与全军“军事训练信息网”建设,组织陆海空三军高、中级指挥院校和部队实兵,进行了全军首次异地同步网上联合战役演习,为加强军队信息化建设提供了有益经验。

 

 

 

唐寅初,少将,中国驻德国大使馆原武官。曾多次莅临拓展文化协会,讲解国际形势和国际关系问题,大力支持和推动拓展事业的发展。

 

 

 

郭锡林(1943-,江苏南通人)空军工程学院原副院长。
历任雷达十六团团长,北空雷达兵处处长,空军雷达兵部长,空军雷达学院院长,空军参谋长助理,授予少将军衔。

 

 

 

郭锡林在雷达十六团的贡献,一是:1125通讯站的使用和不断的完善、致使后面部队以此为基础;二是:空军雷达兵第一部自动化雷达在十六团燕山连的安装使用。从阵地预选、雷达安装、调使都有他的身影!三八三雷达为雷达兵培养了一大批技术干部。
郭将军是一位儒将,他不仅是十六团的骄傲,也是雷达兵的骄傲,更是空军的骄傲。

 

 

 

侯明勋,辽宁阜新人,历任空军二炮某团团长,某独立师师长,后任空军工程大学副校长。88年晋升少将。

(责任编辑:likb05)