加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展事业 > 拓展生活 > 文化生活

强健体魄拓展不止

时间:2012-02-14 08:46:43  来源:东方毅拓展文化协会  作者:吕继超  点击:19150

 

 
 
生命的永恒真谛在于拓展,拓展的生命不会完结,永远向未来开放。
拓展者将个人小我融入大我之中,生命价值得以拉升。拓展者超越生死,生命不止,拓展不止。
                                                    ——东方毅

近日,根据东方毅会长的指示安排,中坞大部分军官、学生和其他拓展战士,在杨祥政委的组织下参加了北京植物园郊游活动。强健体魄,拓展不止。
 
全体拓展战士集合待阵出发,尽管天气有些寒冷,但同志们的热情任然十分高涨。
image002.jpg
 
拓展战士待阵出发
image003.jpg
 
image004.jpg
 
 
拓展战士阔步向前
image005.jpg
 
拓展战士意气风发
    全体拓展战士在北京植物园进行了长达3个小时的活动,相继参观了卧佛寺、梁启超墓、孙传芳墓、曹雪芹纪念馆、清朝军事碉楼、红衣大炮等景点。
image006.jpg
 
拓展战士壮志抒怀
image008.jpg
 
拓展战士登高望远
image010.jpg
 
拓展战士参观卧佛寺
 
    拓展是革命与改良的代名词
                     ——东方毅
image012.jpg
 
    梁启超,中国近代史上著名的政治活动家、启蒙思想家、资产阶级改良运动宣传家、教育家、史学家和文学家。维新派代表人物,戊戌变法(百日维新)领袖之一。
image014.jpg
 
拓展战士缅怀改革派前辈梁启超
 
   《红楼梦》是最受毛泽东重视的文学作品之一。他曾言:《红楼梦》不仅要当做小说看,而且要当做历史看。他写的是很细致的、很精细的社会历史。”
image016.jpg
 
毛泽东从《红楼梦》里读到了封建社会精细的历史,并将其视为封建社会的百科全书,以此更深入而理性地理解中国的历史和社会现实,指导中国的革命。
image018.jpg
 
东方毅继承毛泽东思想,文化中华,武装东方。
东方毅认为:文化艺术是一种软力量,文化艺术是拓展的工具,是拓展力量的载体。拓展的文化艺术推动中华不断前进。
image020.jpg
 
image022.jpg
 
              拓展战士在曹雪芹纪念馆
image023.jpg
 
 
拓展战士交流经验
 
强国先强军,强军先强心,中华民族的尚武传统是支撑我们实现民族崛起的精神力量。
                                          ——东方毅
image024.jpg
 
image026.jpg
 
拓展战士学习历史军事知识
科教兴国、科教强国是国家强盛的持久动力,科技领先强拓展。
                                        ——东方毅
image028.jpg
 
拓展战士学习科学知识
image030.jpg
 
新老拓展战士交流经验
 
新来的拓展战士感恩会长提供这次交流的机会和活动,向老同志学习,并表示要做好拓展工作。
这次活动不仅使我们中坞的拓展战士锻炼了身体,学习了大量相关的历史和文化知识,丰富了头脑,坚定拓展决心,而且也使我们同志在紧张工作之余放松了心情,张弛有度,生命不息,拓展不止。
 
                                         
                                              
(责任编辑:suguanlin)