首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展事业 > 领袖招募 > 招募简章

招聘工作提示

时间:2016-02-26 08:53:20  来源:  作者:陈敬艳  点击:84171

一、重点招聘对象

1.各高校(主要河南、陕西和兰州方向)专本硕学生;

2.河南籍学生;

3.外语类、国际政治类、艺术类学生(艺术专业大二、大三学生可任会长秘书等兼职);

二、招聘工作提示

1.招聘要求:质量(能融入、献身拓展事业者)第一,数量其次。

2.仔细甄别应聘者,严防非法利益集团相关人员渗透、利用协会暨集团资源,招收协会可用人才。

甄别技巧

(1)籍贯:考察应聘者及其家人、导师、辅导员、楼管等籍贯,应聘者机关可具体到县、乡、村、组。

(2)专业:某些外语类、国际政治类、民族类学生与有关信息机构相联。

(3)面貌:面色苍白、瘦骨嶙峋、睡眠不佳、饮食异样者,警惕非法利益集团的渗透。

(4)相貌:过于注重相貌者一般很难融入协会的氛围,考虑注重内在发展、积极乐观者。

(5)意图:甄别来着意图与需求,拒绝非法利益集团的利用,挑选培养拓展事业的事业型、职业型、信仰型人才。

3.招聘者素质

1)公平公正,胸怀宽广:乐于接受比自己优秀者,以协会事业为首。

2)心态坦然,轻松对待:前来应聘者众多、自愿留下者甚少,此为正常情况,不可强求。

3)细心观察,处处学问:即便应聘者决定离开,要善于了解、分析其原因,及时向会长反映真实情况,便于会长分析判断当下青年学生的思想状态、预测今后社会的发展方向。

4)心理战术:同班、同宿舍学生尽量不要同时面试,形成尊重个性、区别对待、提高姿态的效果。

5)营造轻松自然的面试环境,拉近双方距离,了解真实信息。

4.技巧提示

1)面试问答环节表现非常好(大谈理论、夸夸其谈)的一般都不会留下,善于学习、报之以诚、感恩知好者重点考虑。

2)眼光过高、过于娇气,想不劳而获者一般很难融入协会。

3)树立高贵、圣洁的形象,面对怀疑、诽谤,不能放低姿态竭力讨好,而要严守原则、维护协会尊严。

4)注意言行,维护协会的形象。与应聘者面谈,要切中要害,点到为止,专业、果敢、高贵。

5)放松心态,若未招到合适人才,及时汇报真实情况,积极总结经验。

(责任编辑:guichencheng)