加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展事业 > 领袖招募 > 招募简章

2016年应届毕业生招募问答录

时间:2015-12-02 12:35:41  来源:  作者:张茜  点击:0

    此问答录配合2016年应届毕业生招募简章使用,主要针对在招募过程中对学生所关心的问题予以解答,具体问答如下:

 

1 问:协会暨集团主要是做什么的?

答:拓展文化协会暨东方毅集团分两个部分:协会主要从事国家战略的研究、宣传和实践工作,给中央高层提供战略咨询;集团主要经营实体产业,包括玉石、房地产、酒店等,给协会提供经费保障。

 

 

2 问:贵单位的性质是什么,国企、民企还是事业单位?

答:拓展文化协会系非政府组织(NGO),东方毅集团系民企。

 

 

3 问:协会未来朝哪个方向发展?

答:在紧跟习主席,强心、强军、强国的宗旨引领下,成为国内外影响大的民间组织,将拥有数量庞大的会员群。

 

 

4 问:你们说的拓展指的是什么?

答:拓展,尤其是拓展文化、拓展主义,是指传承、开拓、发展、进取、进攻、包容的思想文化体系,包括社会发展的总政略、总战略、总谋略。

 

 

5 问:东方毅会长是怎样的一个人?

答:中央领导说:“东方毅真是一名党外布尔什维克。”

社会各界认为东方毅是一位爱国人士,他心系中华崛起、世界大同;他是一位知人善任的智者,他尊重人才、唯才是举;他谈吐大方、朴素简单、事必躬亲、身体力行、拓展成道。

 

 

6 问:东方毅会长和党有什么关系?

答:东方毅会长是党外人士,他自己认为在党外可以更好为党政军服务,为人民服务。

 

 

7 问:协会暨集团的规模有多大?

答:协会暨集团总部在北京,在河南、云南、新疆、甘肃、陕西、安徽等全国各地都设有办事处,与此同时,也在俄罗斯、泰国、缅甸等国家设有办事处,在编职工数千人、编外拓展者数万人。

 

 

8 问:东方毅集团经济规模有多大?

答:集团拥有20余家全资子公司,主要从事房地产、建筑、酒店、贸易、物流、国际文化城、国际度假村、珠宝翡翠、普洱茶厂等产业,资产规模超百亿。

 

 

9 问:协会与哪些著名学术机构有着合作关系?

答:中国社会科学院、清华大学、北京大学、中国人民大学、武警指挥学院、国际关系学院、中国政法大学、中央民族大学、中国人民公安大学、总参陆军航空兵学院、总参装甲兵学院、兰州大学、西南政法大学、西北政法大学、华东政法大学、新疆大学、内蒙古大学、青海民族大学、越南荣市大学、埃及苏伊士运河大学等国内国际知名院校。

 

 

10 问:协会在各地都有分部,入职后具体在哪里工作?

答:工作地点:长期跟随东方毅会长,几年后,当东方毅会长本人认为时机成熟时,可到协会有关办事处独立工作。

 

 

11 问:协会暨集团对实习工作员工有什么样的要求?

答:实习人员应遵循协会暨集团的管理纪律,积极参加以会代训、实践活动培训等,认真完成拓展理论学习任务,迅速融入协会暨集团的工作氛围。

 

 

12 问:协会暨集团的工作环境及食宿如何?

答:工作环境较好,各地工作环境均能满足较舒适、方便的办公需求。

食宿:免费。北京总部,男女生各有独立的集体宿舍;饮食,提供一日三餐。

 

 

13 问:集体住宿怎样管理?

答:实行半军事化管理。

 

 

14 问:协会内部的集体活动是否丰富,都有哪些活动?

答:协会内部的集体生活是很丰富的,包括各种休闲体育娱乐活动,如假期或周末会组织集体旅游、聚餐、唱歌、登山等活动。

 

 

15 问:协会的工作主要有哪些形式?

答:具体形式包括:慰问军警干部,虚心向他们学习请教;大力支持军、警、学各界的文化活动;到全国各地及世界各国考察、调研;组织全国知名专家、学者从事专项课题研究;定期组织全国性、世界性的大型论坛(如世界和平论坛、世界文化论坛);定期给中央高层提供战略咨询;网站运营管理等。

 

 

16 问:对于专业有严格要求吗?

答:单位招收的主体是政治学类、法学类、外语类,也招收其他学科,但在协会主要是以工作能力说话,会长会发掘其潜力放置适合的职位上,没有严格的条件限制,最大限度的发挥员工的优势。

 

 

17 问:协会的员工管理制度是怎样的?

答:协会实行扁平为主、适当垂直的管理模式,扁平即所有员工直接对最高领导东方毅会长。一方面减少中间环节,优化管理模式:另一方面直接对会长,可以让会长更好了解每位员工的工作学习情况,从而进行指导。

 

 

18 问:加入协会后,是否需要学习相关历史、政治知识?

答:需要。拓展理论本身大量涉及历史、政治知识,学习相关知识有助于更好理解拓展理论,协会会组织相关培训。

 

 

19 问:协会工作是否有出国机会?

答:有。如果员工表现好,协会会根据工作需要和员工自身条件,适时安排出国调研、访问、交流。

 

 

20 问:是否签订三方协议、用工合同?

答:签订。

 

 

21 问:录用之后什么时候报到?

答:根据协会安排,没有课程,可以较长时间离开学校的同学,可申请入职实习。

 

 

22 问:是否解决北京户口?

答:不承诺解决北京户口,但有解决的先例。

 

 

23 问:协会的实习期为什么需要那么长(180天)?

答:实习期是双向选择的过程,六个月的实习期是为了让新人转正之后更稳定的在协会工作,表现极为优异者由东方毅会长特批可提前转正。

 

 

24 问:我到协会后能担任什么样的职位?

答:入职后,硕士通常为会长见习助理,本科为会长见习秘书,专科为会长见习通讯员。在东方毅会长身边接受培训,会长会根据个人专业所长和兴趣选择职业方向。

 

 

25 问:转正后员工的主要工作方向有哪些?

答:各部门工作都有所不同,主要包括公关联络(国际拓展、国内公关)、人力资源管理、信息搜集整理、文化宣传、财力拓展(含工程项目、酒店经营、金融运作、珠宝经营、茶品经销)、法律事务、策划设计、研究咨询、科技拓展等方向,各部门均实行网络办公与实践操作相结合。

 

 

26 问:未来3—5年的发展方向和前景是什么?

答:三到五年后基本能成长为独挡一面的领导,成为某地区、某部门、某公司、某分会的主要领导,较独立工作。

(责任编辑:jiuxin)