首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展事业 > 向公检法司领导学习 > 公安

致警察战友— 东方毅在中国人民公安大学演讲

时间:2016-04-02 13:01:16  来源:东方毅拓展文化协会  作者:东方毅  点击:2147483648

 

  首先,请允许我对你们表达一种忠诚的敬意,一种崇高的敬意:在这个日趋物化,金钱化的社会里,中国人民公安大学的领导们,老师们,同学们,坚守在公安的教学,工作岗位上,辛勤浇灌,勇敢捍卫,默默奉献,你们是时代的英雄!我敬重你们!
也请允许我对所有为国家勇敢奉献的人民警察同志们表示崇高的敬意,是你们,用汗水浇灌了我们的土地,用鲜血染红了我们的国旗,用奉献塑造了我们国家的品质。人民警察高风险、高责任、高荣誉!我发自内心的对你们表示崇高的敬意!
    各位老师、各位同学、各位警察战友们,一个大气磅礴的时代已经开始,一个让无数中华儿女梦寐以求的民族复兴时代已经开始!今天,中国的经济正在飞速发展,中华民族已经开始了伟大的复兴进程,一艘巨轮已经开始航行。巨轮前行,军警护航,固内、安民、保国、外拓!
    中国人民热爱和平,中国人民渴望世界的繁荣、稳定、有序、和谐。但现实残酷的告诉我们,一个大国的和平崛起,在世界历史上还没有先例。人无伤虎意,虎有吃人心。中华民族的崛起,必将遭到西方霸权国家的遏制、干涉、围堵、绞杀。当霸权国家试图阻止中华民族和平崛起时,我们的回答是——拓展!拓展!强力崛起!
    拓展的精髓就是开拓、发展、进取、进攻,就是积极进取,采取主动,防范未然,未雨绸缪。无数拓展事业的个体小我,会组成声势浩大,威力无穷的拓展大我。由拓展哲学武装的中华民族,包括我们的警察战友们,将构成中华拓展大军,奋力反击、突破包围、勇猛拓展、强力崛起。拓展的意志如洪流般无所畏惧,一往无前。不拓展,吾宁死!我们信奉力量哲学。因为力量是拓展事业成功的保证。没有力量,奢谈民族复兴;没有力量,民族崛起就如同沙滩上的建筑,缺少深厚的根基,经不起风吹雨打!拓展是武力、财力、智力的结合,是武力、财力、智力的综合发展和运用。在三者当中,武力是关键,是军力,也是警力,在必要的时候,为了国家民族的大业,我们需要铁血、铁金、铁智,用强大的力量反对和平演变,抗击武装政变,从枪杆子出政权,用枪杆子保政权!我们坚决拥护中央集权。
    我们信奉尚武,崇文,可和平的国家与民族精神。
    我们信奉拓展,我们是行动派,是实践派,是行而论道派,我们反对空谈,反对坐而论道。我们将在烈火般的实践中,用汗水、用智慧、用生命、用理想去收获胜利。在国际领域中我们用力量维护和平,在世界舞台上我们用力量谋求发展。中华综合之大力量,民族之大威势不动摇,马上治天下和马下治天下将奇妙结合。中华定将大一统!中华一统天下安!
我们主张文化中华、武装东方、拓展时空、建设未来、道行天下、德润世界。
    各位老师、各位同学、各位警察战友,一个大时代的开启,需要许多智者的高声呐喊;一个民族的复兴,需要无数英雄的勇敢战斗。今天,时代已经向我们发出了召唤:为了中华的崛起,我们唯有勇猛拓展,奋勇向前!
在中华民族伟大的复兴进程中,公安系统的同志们任重道远。马克思主义认为,国家的本质是暴力机器。警察、监狱、法庭是国家最重要的暴力机关,是国家安全的堡垒。文攻武备,文治警备。为了中华民族的拓展大业,我们主张赋予公安警察同志们更重要的职责,他们应该在政治、经济、文化等各方面发挥重大的影响力。我们主张大幅度的提高基层公安民警同志们的待遇。
 今天绿草茵茵,桃李芬芳;明天你们将是国族栋梁,文武双全。文用马列主义,毛泽东思想,用中华文明优秀的传统敬民服众,成为道德典范;武用国家赋予你们的暴力,打击犯罪,击败危害国家安全的敌人,成为中华英雄!
 你们定将品质高贵,德行完美,出类拔萃!
 中华民族伟大的复兴进程中,作为“共和国警官摇篮”的中国人民公安大学,更是肩负着神圣光荣的使命。请允许我再次向你们的高尚品德和无私奉献表示崇高的敬意!
    各位老师,各位同学,中华民族复兴的伟大时代即将到来!这是你们的时代,这是我们的时代,这是所有中国人的时代,是中国特色的社会主义国际化的时代,让我们张开双手热烈的欢迎这伟大时代的到来吧!谢谢大家!
(责任编辑:jiuxin)