加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 中华拓展群 > 民间群体

宁夏同心县清真产业商会成立

时间:2014-04-23 16:25:53  来源:  作者:  点击:54480

     宁夏吴忠市同心县清真产业商会于近日成立,宁夏自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记杨锦明出席会议并讲话。会议审议通过了《同心县清真产业商会章程》草案,选举产生了第一届理事会及领导班子,宁夏杨哈吉清真农牧产业发展有限公司董事长杨坚当选为首届会长。

  杨锦明对宁夏同心县清真产业商会的成立表示祝贺,对与会代表和长期从事清真产业的企业家表示诚挚地问候。他说,在同心县委、县政府的正确领导下,全县广大干部群众共同奋斗、开拓创新、真抓实干,全县经济社会又好又快发展,取得巨大成就,展现出新的面貌。非公经济也取得较快发展,羊绒、商贸流通、圆枣等特色优势产业有了长足发展,具有一定的社会影响力和市场竞争力。在繁荣市场、吸纳就业、促进经济发展、增加财政收入等方面做出了重要贡献。同心县工商联认真履行职能,充分发挥“五大作用”,在参政议政,引导会员参与光彩事业及各类社会公益事业,协助政府招商引资等方面发挥了积极作用,并将商会建设作为做好非公有制经济服务工作的重要抓手,先后在义乌、广州、石狮等地建立了异地商会,为在外地创业的同心籍企业家提供各种服务,获得了好评。

  杨锦明指出,同心素有“回乡”之称,畜禽养殖、穆斯林用品和清真食品加工、销售具有得天独厚的人文和自然条件,清真产业发展已初具规模,在区内外享有很高的知名度和认同度。同心县清真产业商会的成立必将为推动同心县清真产业发展、助推会员企业做大做强发挥积极作用。

杨锦明就商会发展建设提出要求和希望。一是加强教育培训,提高会员素质。要认真学习贯彻党的十八届三中全会和自治区党委十一届三次全体会议精神及决定,加强国家和自治区有关政策法规、条例规范、商会章程、工作程序等方面的培训,增强法制观念;要加强专业知识的培训,提高业务能力和水平;要加强思想政治教育工作,在会员中深入开展理想信念教育实践活动,帮助会员坚定中国特色社会主义信念,增强对党和政府的信任,提振对企业发展的信心,提高对社会的信誉。引导会员企业关爱员工,构建和谐劳动关系。二是加强业务指导,推动商会发展。工商联要充分发挥在行业协会商会改革和发展中的促进作用,指导和推动商会组织完善法人治理结构、规范内部管理。三是健全组织机构,完善规章制度。要按照《章程》规定,完善组织机构,为商会开展工作提供组织保障;建立健全内部管理制度,包括会议制度、学习制度、会员联系制度、财务管理制度、请示报告制度等。四是加快会员发展,扩大商会规模。积极为会员企业生产经营创造条件,不断推动企业发展,高标准抓好商会全面建设。五是立足服务会员,搭建发展平台。坚持服务立会宗旨,为会员企业搭建学习培训、信息提供、项目开发、合作交流、融资对接、资源共享、共谋发展平台,充分利用商会资源优势,加强商贸交流,建立合作关系,推动同心清真产业走向全国和中东国际市场。

信息来源:中华工商时报 2014年04月17日   

(责任编辑:jihongfei)