加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 中华拓展群 > 帮派组织

台湾军事评论员:“青帮”在台军中并非传说

时间:2014-04-23 15:09:13  来源:  作者:  点击:111194

     台海网418日讯(海峡导报记者:刘强)在侦查尹清枫命案时,因尹清枫喉部有一道明显的“手刀”痕迹,项目人员怀疑是青帮的手法。在台军中曾有重要影响力的青帮被扯入此案。

  郭力恒在1994年接受侦讯时,曾坦承他也是青帮一员,并供出台海军内部的大量青帮成员,包括时任海军副总司令韦齐生及史忠义少将、常志骅少将等15名军官。

  据披露,案发后逃亡的军火商汪传浦也是青帮成员,并因拉法叶舰及猎雷舰等军购案,找上准备退伍、希望借军购案发财的郭力恒。而另一名参与弊案的军火商单亦诚,也是辈分极高的青帮人士,属辈分很高的第22代“通字辈”,在海军一言九鼎。而事发后极力保护汪传浦与单亦诚的郭力恒,则属于青帮第24代的“学字辈”。办案人员怀疑,尹清枫案无法查明,与青帮成员相互掩护有很大关系。

台湾军事评论员王志鹏说,在二三十年前,青帮在台海军内部确实有不小的影响力。在他就读海军官校时,就能感受到他们的存在和影响。这跟国民党当时的“党军”思维有关系,党政频繁介入军队,青帮在军方的发展有特殊价值。而到了李登辉执政后期,青帮在军队内部的活动已经越来越少,不能说不存在了,但已经“不明显、看不见了”。

    来源:环球网  20140418日 15:16

(责任编辑:jihongfei)