加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展聚焦 > 知名媒体话拓展

光明网:宁夏拓展文化协会成立

时间:2013-10-03 16:28:29  来源:东方毅拓展文化协会  作者:吉宏飞  点击:121076

原文如下:

      宁夏拓展文化协会成立

    本报讯(记者 周志翔)720,宁夏拓展文化协会在银川成立。在成立仪式上,该协会向北方民族大学捐赠了10万元,并计划10年捐赠100万元,资助该校宁夏籍少数民族贫困学生和奖励优秀教师。

据协会秘书长第五德贤介绍,宁夏拓展文化协会将组织或参与黄河文化、西夏文化、回族文化、红色文化的挖掘和保护工作、理论研讨工作、品牌打造工作等;协助我区文化管理部门、研究机构以及高校,聘请专家、学者、资深人士对我区的黄河文化、西夏文化、回族文化、红色文化的历史文化资源进行调查勘察、论证评估、实物搜集征集、遗迹拍摄管存,做好初始建档存储等工作;对濒临损毁的历史文化,协助有关部门做好修复抢救和保护等。

网络来源:

http://news.gmw.cn/newspaper/2013-07/22/content_1823549.htm

 

2013720,宁夏回族自治区拓展文化协会在银川正式成立。

为适应宁夏文化发展的新形势、新要求,运用宁夏本土文化资源优势,积极发展宁夏文化事业。为建设富裕、民主、文明、开放、和谐的宁夏贡献力量,经各级有关领导和部门认真审查批准,宁夏拓展文化协会成立了。

  协会的筹备与成立,受到了自治区人大、政协、民政厅、文化厅等部门和领导以及社会各界的关心和支持。

协会秉承拥护党中央、团结各民族的宗旨,将扎根宁夏,团结宁夏回族同胞,文化包容,文化联合,为中国与伊斯兰国家携手共进,文化交流、抗美反霸提供平台。两者共襄拓展盛举。

协会的成立,受到了宁夏社会各界的关注与支持,150多名党、政、军、警、学、公、检、法、司领导出席了协会成立仪式。宁夏电视台、宁夏日报、法制报、新消息报、银川日报、银川晚报等媒体报道了仪式全程

宁夏大学、宁夏社科院、回族与伊斯兰教研究所、西夏学研究院、宁夏收藏协会、复旦大学宁夏校友会等单位现场道贺协会成立。

 

(责任编辑:jiuxin)