加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展聚焦 > 知名媒体话拓展

人民网:协会理论战线再立新功

时间:2013-10-03 16:14:35  来源:东方毅拓展文化协会  作者:郭振华  点击:68079

 

人民网原题:纪念党诞辰 喜迎十八大暨《论反“左”反右--中国共产党反对错误倾向的理论与实践》出版座谈会在京举行。

中国共产党新闻网北京74讯: “纪念党诞辰 喜迎十八大暨《论反‘左’反右--中国共产党反对错误倾向的理论与实践》出版座谈会”2012630日上午在北京举行。

《论反“左”反右--中国共产党反对错误倾向的理论与实践》是为了认真总结党史党建90年的重要经验和教训,由军事科学院研究员、博士生导师杨春长少将带领的课题组经过多年学习、研究,撰写的理论专著,共40余万字,人民武警出版社、中央文献出版社于201111月出版。书稿得到有关领导和专家的一致肯定,经专家评审组和中央党史研究室、中央文献研究室、国家新闻出版总署审阅,认为本书是建党91年来第一本系统全面地从理论上研究反“左”反右问题的专著,是一项难得的科研成果。

与会同志认为,从1982年党的十二大至2007年党的十七大修改通过的党章总纲,都特别强调了反“左”反右问题。该书以史实和党的历史决议以及党章为依据,较好做到理论联系实际。孙英、杨春贵等同志讲话中认为,杨春长等同志撰写的这本理论专著,认真总结了党史党建90年来反对“左”和右错误倾向的重要经验教训,既论述了国际共产主义运动中马克思主义经典作家和我党几代主要领袖人物在这方面的理论与实践,又论述了“左”、右错误倾向发生的根源、规律,反对“左”、右错误倾向的基本原则、正确态度和方法、重要规律以及防偏纠错的科学机制等,许多见解颇有新意,具有比较突出的创新性、系统性、科学性,具有重要的理论意义和实践意义。

本次座谈会由中国毛泽东思想研究会、邓小平理论研究会主办,东方毅文化协会协办。中央党史研究室原主任、中共党史研究会名誉会长孙英,中央党校原副校长杨春贵教授,军事科学院原院长郑申侠上将,中国科学院原纪检组长王庭大,国务院南水北调工程负责人、文化部原党组书记于幼军,全国文联副主席、著名艺术家李维康,北京市委常委、宣传部长鲁炜的代表,中央社会主义学院副院长张峰教授,中纪委局长李永忠,中宣部原宣教局局长李长喜和张国祚局长等到会并讲话;到会的还有北京军区原政委符廷贵上将,成都军区原政委张志坚上将,军事科学院徐根初中将、冯永生中将,中国对外友好协会会长陈昊苏,国家新闻出版总署原副署长、中国新闻文化促进会会长李东东,国家民委原副主任李晋有,原人事部副部长程连昌,原石油部副部长张轰,以及中宣部、教育部、北京市等部门的领导和专家学者共60余人。多位领导、专家未莅会也发来贺信贺电,有中央组织部原部长、全国党建研究会顾问张全景,总政治部原副主任周克玉上将,全国人大常委财经委副主任、国防大学原校长赵可铭上将,人民日报社原社长、全国新闻工作者协会名誉主席邵华泽,中央政策研究室原副主任卫建林,中国社会科学院原副院长刘吉,著名党史专家邵维正教授,国家新闻出版总署原署长、贵州省委原书记石宗源,新华社总编何平,求是杂志原总编张晓林,人民日报副总编谢国明,光明日报总编何东平,中央党史研究室副主任李忠杰、原副主任石仲泉,著名作家梁晓声,军事科学院副院长任海泉中将、副政委王森泰中将等。(金柯)

延伸阅读:拓展协会副会长杨春长将军

http://www.dongfangyi.org/tuozhanshiye/xiehuilingdao/2012-06-14/tuozhan10092.html

 

(责任编辑:jiuxin)