加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展聚焦 > 知名媒体话拓展

国防部网报道武警指挥学院与协会合作

时间:2013-09-27 08:43:02  来源:国防部网  作者:贾国祥 高鹏  点击:7

 

   报道原文:中国武警谋略文化研究中心在武警指挥学院挂牌成立

 

 

 image001.jpg

 

 

仪式现场

     国防部网天津1223电 据中国军网(贾国祥、高鹏)报道:今天上午,武警指挥学院和拓展文化协会暨东方毅集团“谋略文化奖励基金”、“谋略文化研究基金”签约暨“中国武警谋略文化研究中心”揭牌仪式在该学院模拟中心大厅隆重举行。欣闻中国武警谋略文化研究中心成立,中国孙子兵法研究会、中国墨子研究会、天津市社科联科普处等19个学术及社会集团发来信函表示热烈祝贺。

    拓展文化协会暨东方毅集团致力与中华文化的传承与创新,高度关注教育事业和国防建设。武警指挥学院是武警部队最高军事学府,创建60多年来,先后为武警部队培养了数万名高素质军事指挥人才,尤其在武警谋略文化研究方面取得了卓越的成绩,引起拓展文化协会暨东方毅集团极大的关注。根据国家及军队有关法律法规,经双方友好协商,为支持学院深入开展谋略文化研究,拓展文化协会暨东方毅集团决定出资在武警指挥学院设立“东方毅谋略文化奖励基金”和“东方毅谋略文化研究基金”,为促进谋略文化的研究与交流,武警指挥学院根据有关规定成立了“中国武警谋略文化研究中心”。

    总政治部资深研究专家、拓展文化协会常务副会长杜汝波将军在讲话中提到,东方毅是中国民间政略家,拓展文化创始人,他创立的协会暨集团是致力于中华精神文明建设和政治文明建设的综合体,已在支持国防建设和教育科研方面做了大量工作。

     武警指挥学院副院长白茹青介绍说,中心的成立,为学院开展谋略文化研究和交流提供了支撑,搭建了平台,提供了阵地。学院以此为契机,发动全体教研人员和学员增强责任意识,着眼新起点,研究新情况,积极参与谋略文化研究,用更多更新的研究成果服务部队,回报社会。

网络来源地址:http://www.mod.gov.cn/pic/2012-11/27/content_4414871.htm

 

 

 

(责任编辑:jiuxin)