加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展经济 > 中华经济

长城会CEO 文厨

时间:2014-05-21 14:09:49  来源:  作者:  点击:61233

 

    文厨现任长城会公司CEO2001年创办中国传媒人社区网站第四媒体;2003年创立广州点讯公司,任总经理,于2004年成功被NASDAQ上市公司PACT并购。2005年联合创业伙伴创办中文移动娱乐门户网站——摩网(moabc.com)

  创业过程中创业者面临的最主要的是资金问题,经验可以在工作中不断积累,在资金问题的压力下,创业者要不断的寻找路,怎么样坚持去,当创业者发现没有路走的时候是最担心的时候。

  我曾经开过玩笑,只要自己有足够的努力,只要自己能够坚持就能发展。“一团和气、两句歪诗、三两黄酒”一团和气指的是心情一定要平和,你做一个事情的时候一定不要患得患失,这个过程中你心态要平和,面对困难或者状况好的时候,不要觉得要盲目扩充;第二个是所谓的两句歪诗,我的意思是创业者尽可能的获取知识面,不是仅局限于你所从事的领域,然后就一直在这个地方;第三个是三两黄酒,我认为这个创业者更多的做一些交际,做一些资源的整合,争取行业竞合的关系,你要善于掌握资源,有助于公司更良好的发展。

  我们创业者不是要西装革履或者怎么样,因为我们这个行业不需要,但是一定要精精神神的。

荣誉成就:

  文厨在03年做点讯,04年把它给卖出去了,差不多300万美金,这个作为摩网的起步资金,摩网在发展过程中也遇到这样那样的问题,发展过程中当时行业情况非常好,也受追捧。

   我记得05年底的时候是一个最好的情况,那时候相对比较好,经常有一些投资者来到我们公司谈投资,到了06年的二三月份,由于一些移动政策的影响有好多投资者就开始观望了,在创业过程中创业者往往面临一些资金的问题,因为你在每一个阶段对于企业的发展需要有一个规划,在每个阶段的规划,你对企业资金的需求是不一样的,你要保证企业良好的发展的同时,还要保证一定的速度,这个时候资金就是非常非常重要的一件事情。

  在短短几年形成的SP(内容服务提供商)产业界,近期出现这样一种值得注意的趋势:一些SP已从短讯、彩图、铃声下载等拥有大量现金流的业务中,开始抽出人力和资金来培育WAP等新业务。

  按波士顿咨询公司的说法,后一类业务属于“孩童”业务,前途未明,需要大量的资金来教育和探索市场。波士顿咨询公司对新业务的谨慎看法似乎没有影响一向喜欢“新鲜玩意儿”的风险投资商对现阶段WAP业务的热情。据《中国经营报》等媒体报道,在给主打WAP2.0业务的魔龙(MOLOON)科技注资500万美金后,IDG董事长麦戈文曾表示,“IDG今后10年的投资方向和权重将是30%左右投在无线增值有关领域”。

  MO168的文厨、赖奕龙和刘冬三人的投资也是从短讯业务获益而来。三人投资的广州点讯数码网络科技有限公司(Clickcom)便是一家经营短讯的SP。其一款较为著名的产品是与香港电影制作公司合作开发的“移动影线”,据称拥有100多万用户。

前不久,在美国纳斯达克上市的太平洋商业网络有限公司(PACT)完成了注资Clickcom,收购51%的控股权,Clickcom的公司价值总额以其在2005年的收入三倍来计算。PACT以现金方式支付30%,其余70%以限制性股票抵冲。据Clickcom总经理文厨介绍,Clickcom每月收入在200万元左右。随着市场规范和监管力度加大以及市场竞争格局趋于稳定,短信市场规模增幅放缓,整个市场开始进入成熟期。因此,一些SP转向更大容量的WAP市场。

    来源:搜狗百科   时间:2011.7.28

(责任编辑:jihongfei)