加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展经济 > 世界财阀

道琼斯公司

时间:2012-08-24 13:17:56  来源:网络  作者:佚名  点击:82228

创立于1882年的道琼斯公司旗下拥有以对商业、财经领域的深度分析报道的《华尔街日报》报系和提供实时财经报道和市场评论的道琼斯通讯社,以及知名投资刊物巴伦杂志等。其中,华尔街日报是美国历史最悠久的报纸之一,发行量全国第二

除报纸之外,道琼斯公司还出版《远东经济评论》(Far Eastern Economic Review)、《巴伦周刊》(Barrons)和《财智月刊》(Smart Money)等杂志。其中,《远东经济评论》是亚洲主要的商业新闻周刊,提供有关亚洲商业和经济的权威报道,发行量近10万份。

针对财经专业人士的需求,道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)提供全天候信息服务,包括财经报道和市场评论,800名编辑和记者遍布全球,服务领域覆盖证券、资本、外汇、商品和能源市场,订户超过31万。此外,道琼斯通讯社还推出了道琼斯中文资讯服务,通过这一实时的中文财经新闻和信息服务,提供最新消息的报道、每个交易日中股票、外汇、债券和商品市场的评论和分析、主要经济指标、推动市场的相关信息以及关于亚洲、欧洲和美国宏观经济的深度报道。

道琼斯在中国的业务包括道琼斯中国指数系列。于1996年道琼斯工业股票平均价格指数创立100周年之际推出的四个道琼斯指数,旨在跟踪中国新兴的股票市场的表现。

在中国,他们还不遗余力地支持道琼斯全球出版业务的发展,并以组合道琼斯海外媒体的方式为中国政府和商业客户提供海外宣传的有效平台。同时,他们还致力于提高《亚洲华尔街日报》、《华尔街日报简讯:中国商业》和《远东经济评论》在中国的发行量。

(责任编辑:xiejinghui)