加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展经济 > 世界财阀

雷神公司

时间:2012-07-28 17:06:17  来源:网络  作者:佚名  点击:40150

雷神公司(Raytheon Company)是美国的大型国防合约商,总部设在麻州的沃尔瑟姆。雷神在世界各地的雇员有73,000名,营业额约200亿美元,其中超过90%来自国防合约。根据Defense News 2005年的数据雷神是世界第五大国防合约商。

Raytheon公司1922年在马萨诸塞州的剑桥成立,当时称为美国器械公司,由Laurence KMarshall和他的大学同学Vannevar Bush 以及年轻的科学家Charles GSmith共同组建。公司初期主要做冰箱生意,失败后转向生产Raytheon牌 电子管,取得巨大成功。1925年公司正式更名为“Raytheon制造公司Ray来自法语,一束光的意 思;theon来自希腊语,来自上帝的意思。所以Raytheon来自上帝的光束之意,中文有雷神 雷声雷锡恩等译法。经过80多年的发展和创新,雷神公司已成为军工技术、政府与商业电 子技术、公务飞机和特殊任务飞机等行业的龙头老大。 

世界第五大军火制造商世界第一大导弹制造商.代表产品: “幼畜空对地导弹,高速反辐射导弹先进巡航导弹联合防区外武器战斧巡航导弹,响尾蛇空对空导弹,先进中距空对空导弹爱国者”/“爱国者-2”地对空导弹,毒刺地对空导弹,精确攻击导弹动能拦截弹轻标枪反坦克导弹,-2”反坦克导弹,标准-2”/“标准-3”舰对空导弹,海麻雀舰对空导弹,拉姆舰对空导弹,宝石路制导炸弹,神剑制导炮弹,T-6教练机,密集阵舰防系统,MK46鱼雷.

(责任编辑:xiejinghui)