加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展经济 > 三农经济

还农村一片净土

时间:2012-07-20 22:20:23  来源:网络  作者:佚名  点击:18927

创造条件让农民们过上半城市化的生活,但也应该保存广袤农村的山清水秀的原始面貌,不可盲目把现代生活因素带入农村。

农村,不是一片净土!从云南省曲靖市陆良县的铬渣污染事件,到榕屏联营化工厂二期完成2万吨氯酸盐超标排放,再到福建紫金矿业紫金山铜矿湿法厂发生铜酸水渗漏事故,以及湖南郴州市、陕西凤翔县等地方的血铅事件”,“癌症村等等。

每一起事件都让人惊心,感慨万千!工业污染,从城市转移到农村,让农村雪上加霜。每一起污染事件,处理起来都是不了了之,污染者逃脱法律责任,受害着得到的赔偿少之又少。每一起污染事件,受伤的总是是农村,伤害的都是农民!

污染让中国农村再也伤不起。据调查,全国有90%的地下水都遭受了不同程度污染,化肥、农药大量使用污染了农村地下水源,而农村已成地下水污染直接受害者。也许很多人会说,自己住在城市,城市没有污染就不关乎自己的事,这其实是很鼠目寸光的。

城市发展了,就把农村抛在后面;城市生产的垃圾,都往农村堆。农民在被污染的土地上种植出来的大米,大豆等农产品,又被人说各种污染超标。

必须降低大城市的人口密度,减轻现代都市病的发生,建设农村家园,为城市人提供哲学式的居住所。提倡都市里面的农村式的生活方式。

(责任编辑:xiejinghui)