加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展经济 > 三农经济

文艺服务三农

时间:2012-07-20 22:15:24  来源:东方毅拓展文化协会  作者:东方毅  点击:18923

我们要掌控农村的艺术文化阵地,提炼民间的深刻哲学,将它锻造成民族的钢铁精神。简短的寓言中蕴涵着深刻的人生哲理,琅琅上口的谚语凝结着千百年的生活经验;看似大俗的二人转承载着农民兄弟的喜怒哀乐,亦真亦幻的皮影戏是中国传统文化的象征之一。

这些多样的艺术形式,是我们拓展的武器。

农民兄弟在赛诗会,赛歌会……表达着自己的喜怒哀乐,开拓掌控农村的艺术文化阵地,要让农民运动会、庙会赶集登上大雅之堂。让属于农民兄弟姐妹的文学艺术,成为团结农民兄弟的向心力,成为解决三农问题的一把钥匙。

坚决占领农村意识形态文化阵地,把广阔的原野、弯弯的小河变成思想采集场,整理汇编民间哲学、艺术、文化,锻造成民族钢铁般的战斗精神。农民赛诗会、二人转、皮影戏等民间通俗文化必须让它们登上大雅之堂。儿时的童话与老爷爷的故事要成为拓展战士啜饮的第一口鲜美乳汁,卧虎藏龙、英雄辈出的千千万万农民子弟,要成为拓展事业的中坚。

(责任编辑:xiejinghui)