加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展经济 > 人民币圈

建立强势的人民币圈对抗美元霸权

时间:2012-07-19 17:23:30  来源:网络  作者:佚名  点击:18928

美国同样给马来西亚、泰国、印尼、韩国、日本等中国周边的国家,尤其是韩国造成过巨大伤害,他们的胸中燃烧着仇恨的火焰。

我们可以以此为出发点团结周边国家,建立强势的人民币圈对抗美元霸权。

201261日起,人民币实现与日元的直接兑换,凸显了人民币的国际化角色特性。人民币与日元的直接交易将有助于提高双方贸易的便利化程度,摆脱对第三方货币的依赖,同时也有利于人民币在国际上被接受程度的扩大。

人民币在亚洲特别是东南亚国家已经有一定的接受度。加上美元长期看走势疲软,境外人民币圈将陆续稳固成型。 

除去与日元实现了直接交易外,人民币与台币的直接交易也已进入倒计时。与马来西亚货币林吉特、俄罗斯卢布也已成为人民币直接交易的对象,如果再加上韩币,中国大陆与主要贸易体的亚洲各国、地区在理论上都可以不以美元为媒介进行贸易。

中华的经济总量正在走向世界前列,人民币的影响力也日益扩大。中华要勇于担当,人民币要成为世界货币之一,在东方大地流通,优化世界货币结构,反抗美元霸权,为东方争得利益!

(责任编辑:xiejinghui)