加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展经济 > 经济思想

向世界产业链顶端攀登

时间:2014-01-27 16:05:14  来源:  作者:  点击:87714

尽管中国企业付出了世界上最廉价的劳动、最大的能源消耗,最严重的环境污染,而霸权者因为掌握核心技术,一纸技术合同就可以轻而易举地“拿”走中国企业一大半的血汗钱。

——东方毅

中华经济要拓展,必须打破国际经济中的贸易级差盘剥现象。

——东方毅

知识创新,技术创新——努力向世界产业链顶端攀登!

                                 ——东方毅

 

 

长期以来,低廉、丰富的劳动力资源一直是我国参与国际贸易的禀赋优势,美国等资本主义国家为节省成本,提高利润,转移污染将很多工厂开在我国。但因为我们没有掌握核心技术,获得的也仅仅是利润中的一小部分。

中国只有卖出数亿件衬衫才能进口一架波音飞机。帝国主义霸权者在对中国的恐惧心态作用下,反复提出反倾销提案,而对这些霸权级差经济剥削视而不见,对自己的剥削行径视而不见,对别人遭受的剥削视而不见。没有国际领先的核心技术,这样甚至连作苦力的机会都会丧失。

 

我们只有加强知识创新与技术创新,掌握核心技术,才能打破国际经济中的贸易级差盘剥现象。

(责任编辑:wuzeyong)