加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展经济 > 金融霸权

第一花旗银行

时间:2014-08-04 16:19:32  来源:  作者:  点击:83498

     第一花旗银行,是花旗集团属下的一家零售银行其主要前身是1812年6月16日成立的纽约城市银行美国最大的银行持股公司,美国以资产计第三大银行也是世界最大的跨国银行公司 ,总部位于纽约市公园大道399号。

    根据美国联邦存款保险公司(FDIC)的资料,2005年3月31日,花旗集团控股的12家美国花旗银行的国内存款总额为204,351,066千美元,资产总额为935,236,982千美元(逾九千亿美元);这些数字并不包括花旗银行的海外机构。

在94个国家和地区设有1000多个分支机构,资金的一半左右来自国外,居美国首位。1979年进行管理上的改组,把大部分活动分为机构银行业务和个人银行业务两类。前者,主要包括对世界各国的企业、政府、保健、教育、慈善机构以及外国金融机构提供金融服务。个人银行业务是指对美国以及世界其他17个主要市场的消费者提供的金融服务,包括信用卡、旅行支票、住房建筑金融、汽车抵押贷款和其他个人支出等。该银行包括金融服务公司、消费金融公司、租赁公司等。

花旗银行是在中国开办业务的第一家美国银行。1902年5月15日,花旗银行的前身之一“国际银行公司”(International Banking Corporation)在上海开设分行,这也是花旗银行在亚洲的第一家机构。1995年,在离开45年后,花旗银行重新在中国大陆常规办理业务,已经在北京、广州、上海、重庆、深圳、天津、成都、大连、杭州开设了分行。

2012年9月19日,花旗银行(中国)有限公司在上海宣布在中国的信用卡业务正式运作。

(责任编辑:jihongfei)