加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展经济 > 金融霸权

世界银行与国际金融共济会

时间:2014-04-20 02:18:39  来源:  作者:  点击:78843

 世界银行战略:推进私有化实现全球金融控制 

天真的人们会以为世界银行是一家被联合国管理、为各国从事金融服务的公益性世界金融组织。但是实际上,世界银行不受联合国管理,是一家跨国的商业、政治和情报机构。他的真正老板甚至不是其各国股东,也不是美国,而是“梅森”——国际金融共济会。 

他们要做什么: 

国际金融共济会充分利用世界银行作为一个跨国银行实行全球金融兼并。 

共济会的计划是通过金融体的控制最终颠覆国家主权,创建一个能够被掌握在少数全球性私人金融家族手中的跨国金融体系,主宰每个国家的政治体制和世界经济。 

他们如何做到这一点: 

世界银行通过被他控制的共济会员,扩大其全球影响力。 他们的会员控制各国银行董事会和组织结构,从而影响和制定各国的经济政策,并确保这些政策不遭受反对。 

国际共济会通过世界银行与国际基金组织(IMF)控制世界金融体系;通过联合国卫生组织控制人类健康;通过转基因作物技术输出,控制各国农业和粮食种子。 

他们是谁? 

世界银行的历任行长(都是美国精英)都是共济会员。现任世行长佐利克在大学时代进入共济会,曾经担任犹太金融投行高盛的原住总裁。 

推行全球资源、金融和产业私有化是世界银行掌控他国经济的一个基本战略。世界银行以私有化程度高低作为判定是否属于自由市场经济的主要标志,也是允许使用世界银行资金的基本条件。其目的是通过推助发展中国家的资源、金融和产业私有化,达到控制的目的。世界银行的所有其它目标都必须与这个基本战略相协调。 

【世界银行简介】 

 “世界银行”包括国际复兴开发银行(IBRD)和国际开发协会(IDA)等机构。60年代以后,世界银行通过这些机构以联合向发展中国家提供低息贷款、无息信贷和赠款为诱饵,在全球推行反国家主义的金融、产业和资源的私有化运动。世界银行是一个跨国金融的国际组织,它挂靠在联合国名下,但其资金来源、资金使用方式和方向以及全部账目都与联合国完全无关。世界银行不受联合国控制,是独立运行的。实际上,它只对隐身其后的跨国银行资本负责——为它提供资金的真正股东(老板)不是联合国也不是国家单位而是私人银行,这些银行的幕后老板是国际共济会。 

世界银行与从1945年到1988年建立的五个其它跨国金融机构一起组成世界银行集团,其总部在华盛顿哥伦比亚特区。表面上它是一个非营利性的国际组织,表面上它的成员国是股东,但由于美英德法等主要国家的国家银行实际都是股份制私人银行,是共济会银行,因此世界银行集团主要是通过各国的私人银行而拥有其所有权。 

这个结构始终受到批评。批评家认为一个更民主的管理方式可以更加符合发展中国家的需要。相关资料表明,例如在2004年,根据其股份,美国拥有世行16.4%的表决权,日本7.9%,德国4.5%,英国和法国各4.3%。由于任何重要的决议必须由85%以上的表决权决定,美国一国可以否决任何改革。 

国际货币基金组织与世界银行同是在布雷顿森林会议上决定成立的组织,但它与世界银行是两个运行方向不同的金融组织。 

【世界银行集团的属下机构】 

世界银行本身外,其它所属下的五个机构是: 

1、国际复兴开发银行(IBRD),1945年成立 

2、国际金融公司(IFC),1956年成立 

3、国际开发协会(IDA),1960年成立 

4、多边投资担保机构(MIGA),1988年成立 

5、国际投资争端解决中心(ICSID),1966年成立 

一个政府可以自己决定它愿意成为哪些组织的成员。目前世界银行有184个成员政府,其它机构有140到176个成员政府不等。世界银行集团的所有组织都由一个由24个成员组成的董事会领导,每个董事代表一个国家(重要的付钱国)或一组国家。董事由该国或国家群任命。 

世界银行也作为联合国全球环境基金的执行机构。 

【财政贷款方向】 

世界银行为政府或公共项目提供贷款,不过受贷政府(或“主权”)必须保证贷款的偿还。贷款的条件通常包括推断被贷款国家的经济制度改革。 

贷款的基金主要来自发行世界银行债券。这些债券的信用被列为AAA(最高)因为成员国的分享资本支持它们,而且借款人有一个主权的保证。由于世界银行的信用非常高,它可以以非常低的利率贷款。由于大多数发展中国家的信用比这个贷款的信用低得多,即使世界银行向受贷人提取约1%的管理费,世界银行向这些国家的贷款对这些国家来说是非常有吸引力的。 

【世界银行行长——总裁制度】 

共济会控制着世界银行和IMF,历任世界银行行长都是共济会员。 

根据传统,世界银行行长(President of World Bank)由其最大的股东——美国提名,并由美国人担任,每届任期五年。 

作为平衡,国际货币基金组织IMF的总裁则通常是一个欧盟提名的欧洲人。 

世界银行的总裁同时也是世界银行集团的总裁,也是集团其它四个组织的总裁。 

【历史】 

1946年6月25日世界银行开始运行,1947年5月9日它批准了第一批贷款,向法国贷款2.5亿美元,转换为今天的价值这依然是世界银行提供的数额最大的一批贷款。 

一开始世界银行的目的是出于冷战需要,帮助欧洲国家和日本在二战后的重建,此外它宣称应该辅助非洲、亚洲和拉丁美洲国家的经济发展。一开始世界银行的贷款主要集中于大规模的基础建设如高速公路、飞机场和发电厂等。日本和西欧国家“毕业”(达到一定的人均收入水平)、并在八十年代日本对美国经济构成严重威胁后世界银行完全集中于发展中国家。 

从1990年代初开始世界银行也开始向东欧国家和原苏联国家贷款,同时美国也成功的在这些国家中的大部分掀起“颜色革命”。 

【情报分析与评估】 

世界银行的项目评估局在整个世行组织中起一个非常重要的情报收集和分析、评估、审查和制约的作用。它是世界银行内部的一个独立的全球经济及主要国家经济的情报收集和分析机构,相当于共济会的全球经济CIA。它的评估和审核报告直接提交给世界银行的董事会。 

文章发表于2012-11-26

摘自海疆在线

(责任编辑:jihongfei)