加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展经济 > 金融霸权

全球谴责霸权行径

时间:2014-01-27 15:37:08  来源:网络  作者:  点击:82209

    帝国主义霸权者总是通过掠夺包括中国在内的第三世界国家的资源来获得经济发展。

                                     ——东方毅

    美国重金养兵,拥兵自重,在世界到处推行其黩武主义。涉及重要国家利益时,美国总是以武力相加。

                                     ——东方毅

 

2003年3月20日,美英等国以伊位克隐藏有大规模杀伤性武器并暗中支持恐怖主义为借口,绕开联合国安理会,公然单方面决定对伊拉克实施大规模军事打击。

 

       伊拉克战争是一场侵略战争,是美国为了控制伊拉克石油而发动的一场侵略战争,是美国为了控制整个中东,而发动的一场战争。这次军事行动受到美国国内和国际的共同谴责。

图片1.jpg

战火中的伊拉克

(责任编辑:wuzeyong)