加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展经济 > 经济组织

金砖国家

时间:2012-07-28 17:07:36  来源:网络  作者:佚名  点击:46994

  (BRICS)【成立经过】金砖国家(BRICs)指中国、俄罗斯、印度、巴西四个成长前景看好的新兴市场国家。经俄罗斯倡议,四国近年来加强协调与合作,于20069月联合国大会期间举行了首次金砖国家(BRIC)外长会晤,此后每年依例举行。20085月,四国外长在俄罗斯叶卡捷琳堡举行首次联大场合之外的会晤,并发表联合公报。20096月,四国领导人在俄罗斯叶卡捷琳堡举行了首次会晤,并于20104月在巴西举行了第二次领导人会晤。201012月,四国在协商一致的基础上,正式吸收南非加入机制。机制英文名称为BRICS20114月,五国领导人在中国海南三亚举行了金砖国家第三次会晤。201111月,五国领导人在出席二十国集团戛纳峰会前举行简短会晤。20123月,金砖国家领导人第四次会晤在印度新德里举行。

  【宗旨】以金砖国家为代表的新兴市场国家对话与合作的平台,遵循开放透明、团结互助、深化合作、共谋发展原则。

  【成员】中国、俄罗斯、印度、巴西、南非。

  【组织结构】金砖国家近年来逐步形成了包括领导人会晤、安全事务高级代表会议、外长会晤、专业部长会晤、协调人会议、常驻多边机构使节不定期沟通以及各领域务实合作在内的多层次合作机制。合作机制整体松而不散,迄未设立秘书处和专门网站。

 

(责任编辑:xiejinghui)