加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展经济 > 经济援助

古巴人民对我国的支援

时间:2012-08-24 13:27:45  来源:网络  作者:佚名  点击:81738

在中国遭遇危难之时,古巴党、政府和人民予以了有力声援和真诚帮助。

两国建交后,古巴政府严正斥责美国无理阻挠恢复中国在联合国的合法席位。

197110月,古巴为中国重返联合国作出了积极贡献。

1991年中国华东地区发生特大洪涝灾害,尽管古巴当时经济非常困难,卡斯特罗仍亲自指示向中国灾区捐赠了5000吨糖和价值约合1300万美元的药品。

2008年拉萨发生“314”打砸抢烧事件后,正在康复治疗中的卡斯特罗专门发表了《中国的胜利》一文,深刻揭露了藏独分裂势力企图破坏北京奥运会的险恶用心,并对中国维护祖国统一和办好奥运会给予坚定支持。

同年5月汶川发生特大地震后,卡斯特罗又亲自指挥和部署古巴医疗队赴华开展救援。他特地叮嘱医疗队:中国朋友需要我们留多久,我们就留多久。他还经常给古巴驻华大使和古巴医疗队队长打电话,了解救援情况。古巴医疗队在川工作期间,共诊治和护理伤病员1100多人,向灾区捐赠了4吨医疗物资,表现出了高水平的职业素养和崇高的人道主义精神,得到了中国同行和被救治伤员的高度赞扬。

(责任编辑:xiejinghui)