加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展经济 > 经济危机

华尔街改写历史,泡沫真的近了吗?

时间:2013-05-23 18:18:52  来源:新华网  作者:  点击:59418

     华尔街3日再次改写历史,纽约两大股指均打破里程碑式关口,标准普尔500种股票指数首次站上1600点大关,道琼斯工业平均指数历史上首次触及15000点。但部分业内人士警示,目前美股已经存在一些泡沫,特别是市场对美联储货币政策的走向存在一些忧虑,因而对股市走势开始趋于谨慎。

尽管重新书写了历史,但美股的强势表现让部分市场人士担忧。纽约证券交易所资深交易员、默里迪恩投资合伙公司常务董事约瑟夫·格雷科在接受新华社记者采访时表示:“美股突破了关键心理关口固然值得欢庆,但是人们已经在担心美联储可能会减小资产购买规模。”
“在股市出现这么大的涨幅后,很多投资者和交易员开始出现担忧情绪。美股的走势和经济数据存在一定程度的背离,股市上涨主要是美联储量化宽松政策推动的,”
美联储在5月1日结束的货币政策会议后宣布,将继续维持现有每月购买850亿美元资产及接近零利率政策不变。但美联储同时表示,已经做好准备根据就业市场或通胀预期的变化减少或扩大资产购买规模。这一新的表述被市场认为是其立场从“鸽派”走向了中性。
(责任编辑:guoershuai)