加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展经济 > 经济史话

苹果股票1拆7:或被纳入道琼斯工业指数

时间:2014-05-04 20:07:01  来源:  作者:  点击:62021

 

    本周四苹果公布了2014财年第二财季业绩报告,同时宣布将股票一拆七。对此,分析人士表示,苹果拆股后,除了提升股价外,还可能被纳入道琼斯指数。

苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)表示,“我们采取这样的行动是为了令更多投资者能投资苹果股票。201462日交易完成时每位在册股东每持有1股在册流通股将再获得6股股票,此拆股交易将在201469日开始执行。”

苹果股价目前大约为550美元上下,这对于普通散户而言是一个很高的价格。有投资者此前就表示,如果苹果股价不那么高,他们会选择进行投资。而拆股之后,苹果每股大约为81美元,这对于一些小投资者而言更容易接受。

业内人士表示,库克的拆股行为,有悖于他在2012年的表态。这可能显示出,库克已经厌倦了苹果股票被机构投资者和对冲基金进行买卖,他想让买得起iPhone的人也买得起苹果股票。这一拆股可能将推高苹果公司的市值。

此外,拆股的另一个好处在于苹果可能会被纳入道琼斯工业平均指数。道指过去不包括苹果,其原因在于其股价太高,股票活性低。

据了解,苹果发布财报后市值上升了384亿美元,相当于美国零售巨头塔吉特的总市值。目前苹果公司市值为5067亿美元,在标准普尔500指数中处于领先,较该指数的第二大公司埃克森美孚高17%。在周四的大涨之后,苹果公司股价今年到目前为止累积上涨1.2%

来源:中关村时间:2013.4.26

(责任编辑:jihongfei)