加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展经济 > 经济动态

山东民营加油站担心降价不愿囤货

时间:2012-06-03 08:56:48  来源:  作者:闫建伟  点击:18924

1.jpg

进入六月,国际原油市场继续低迷,纽约油价已跌破每桶90美元关口。而国内,在成品油价格迎来二次下调的预期之下,民营加油站更是加大优惠力度,成为近期降价潮的主力军。

    
在降价的预期之下,山东济南的民营加油站打出了优惠促销牌。记者在昨天下午采访三家民营加油站时发现,他们的93号汽油的价格分别是7.62元、7.68元和7.5元,这个价格要比当地中石化、中石油7.75元的价格低。

    
三家加油站的工作人员表示,除了价格有优惠,如果你现在预存油款的话,也会有相应的折扣。工作人员表示,最近两天虽然价格比较低,但是来加油的私家车的车主比以前虽然数量没有变化,但是每次加油的金额少了一些,比如以前每次要加三四百块钱,现在只加一二百,因为怕降价。

    
面对走低的油价,山东各地炼油厂是纷纷降低了批发价,但是没有换来成交量的节节攀升。根据数据显示,从510日上次油价下调以后,山东各地炼油厂的出货情况仅仅是好了一周,之后又恢复了低迷态势。

    
目前,山东地方炼油厂93号汽油的价格大概在8350/吨,0号柴油价格在7700元左右,比上次调价之后每吨分别下降了500元和300元,但是出货量从5月中旬以来始终低迷,很多加油站预计油价会进一步下跌,因此虽然出货的价格是比较低,但是也不愿意大量囤货。

(责任编辑:yanjianwei)