加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展经济 > 国控经济

叶檀:房地产重大结构调整期来临

时间:2013-05-19 15:59:01  来源:中国新闻网  作者:  点击:74291

    房地产重大结构调整的窗口期已经到来,随着决定性的不动产信息联网、房产税等政策出台预期明确,大规模的结构调整已经到来。

   最直接的变化是,敏感资金逐渐离开房地产市场,刚需接棒房地产市场。投资性需求退潮,必然倒逼房地产价格定价机制从投资品转向消费品。

   销售的结构已经发生巨大变化,据CRIC统计数据,中档及中低档产品表现抢眼,成为市场的一大亮点。投资需求被限制,房企主动调整,以及城镇化过程中新进城市人口的需求,成为市场中最抢眼的因素。只有北京等极少数城市,高端住宅仍然受到追捧,富裕人群一次到位的购买力,集中在这些核心城市。

   继续大规模进军房地产市场尤其是住宅地产的投资者,将成为最后所有打压政策的接盘者。

(责任编辑:guoershuai)