加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展经济 > 国控经济

各地国五条细则公布: 影响国人判断房价的几个原因

时间:2013-04-02 08:53:37  来源:环球时报  作者:  点击:85442

 

北京、上海等地陆续公布了“国五条”细则。其中北京市规定,禁止京籍单身人士购买二套房,个人出售唯一住房免征20%个税,这把“国五条”的“舆论漏洞”和“现实漏洞”打上了“补丁”。
 影响国人判断房价的几个原因:
第一,限制房价,甚至把房价往回压一点,这是政府一致的决心吗?中央的这个决心看来是真诚的,但一些地方政府的诚意一直饱受怀疑。
第二,不仅政府内部的实际态度有分歧,社会上的利益分裂就更严重了。 

 第三,大城市的房屋需求显然是刚性的,即使那些“泡沫”,也有中国人喜爱房产、缺少其他投资渠道等因素的“刚性支撑”

(责任编辑:guoershuai)