加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展经济 > 各国央行

央行定向降准资金投向是关键

时间:2014-06-25 16:45:53  来源:  作者:  点击:76843

     定向降准的政策是否发挥效用,关键还是要看金融机构是否将所释放的资金真正投向三农和小微企业等重点领域和薄弱环节。

央行表示,此次定向降低准备金率就是要鼓励商业银行等金融机构将资金更多地配置到实体经济中需要支持的领域,确保货币政策向实体经济的传导渠道更加顺畅。

中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇分析,定向宽松与信贷合理增长并不矛盾,即便没有定量宽松,信贷也要合理增长。无数企业正常的融资需求都要求信贷有合理增长,对于这种合理增长,当然会有一些重点考量。对于经济增长急需调整或非常薄弱的领域,再有一些微刺激也好,定向宽松也好,都是为了把资金投向其中,而不是简单地调整总量。

从实际释放的资金量上看,这种血液输送量,想要振奋整个经济基本面,恐怕也是杯水车薪。宏源证券固定收益总部首席分析师范为认为。

(责任编辑:jihongfei)