首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展讲堂 > 问计东方毅

2012年1月9日会长与郑大学子问答记

时间:2012-07-17 21:23:19  来源:网络  作者:  点击:149385

一、会长创办协会的目的是什么?
   拥护党政军,致力于民族的崛起大业,当然也有我们自己的利益,关键是把小我的利益融入到国家的大我之中去。你们国防生很有前途,但必须和国家,军队捆绑在一起。
二、拓展文化的动力是什么?
 人的本能,特别是人所追求的卓尔不群,不愿碌碌无为虚度余生。
三,菁英计划的目的是什么?
 让他们走正道,实现人生目标。适当改善他们的生活,锻炼他们的能力。
四、如何才能成为国家领导人?
   你的想法我是支持的。首先,你得规划好,勤加思索。其次,你要估计前进路上的挫折和障碍。比照领导人的学历、履历和家庭。正确衡量自己。最后,具备现在的领导人历经艰辛,坚守岗位不动摇的意志。
五、金正日去世后,朝鲜何去何从?
 极大可能和中国关系更加紧密,中国将其带进现代化。
六、网上信息为什大都不可信?
   毫不夸张地说,网上的信息都可以被美国过滤,网上的话语都是美国的方式。关键世界的话语权在西方。
七,我们的真实信息从哪里来?
   我们有大量的安全、国保、军队、大使馆、中联部、外交部、安全部、统战部等信息渠道。
八、普通百姓如何获得真实信息?
   这个问题提的好。我们就是致力于这方面的工作,想做这方面的专家。现在有人在搞。
九、我想当警察,怎样做?
   重要的是你沿着这条路走,认为当警察有价值。要获得尊严,须靠劳动和智慧的付出。
十、毕业后干什么,我的确很迷惘,怎么办?
   没有信仰的工作就是这样。确立信仰,信仰的抱负就是自己的快乐。将职业和信仰合为一体。
十一、我想成为一名历史教师,怎么做?
 我赞成,你的职业信仰是有的。怎样让你快乐,当然是建立在的好处的基础上。历史非常重要,对人的影响很大,是中华文化的布道者。
十二、进入现实后理想备受打击?
   一个想成为大人物的人总要历经磨难。毛泽东也是如此。关键要有一颗平常心,更要对社会负责。全中国人都不当蓝领,将来吃什么。我在东京见过一位毕业于东京大学的卖花女孩,她将花店当做艺术品来打造。所有你也可以选择剑走偏锋,不人云亦云。东方毅就是一位先知先觉者,率先抗美反霸。
十三、我想先成为儒商,再办教育。怎么办?
   你得的想法好。你得注意经商这个过程,到时候你还办不办学?国内腐败,国外霸权。你因为腐败还办不办学?更要考虑到,你要有发面包的实力。
十四、面对国家的严峻形势,我该怎么做?
对你们全体国防生来说,今天可以高兴。因为中国不知不觉中崛起了。国家是很有谋略的。政法的学生,前途更好。风水轮流转,未来是你们的。美国搞C型包围圈,是给中国颁奖章。我们借这个机会,扩充军备,壮大力量。
十五、如何处理官商关系?
   官是官,商是商。绝对要隔离。官变商,中间要透明。商变官,财产要公开。现在没做好,官商勾结,已经威胁政权。
十六、如何看待大国崛起中得儒家文化?
 儒家的六艺,最后一艺是骑射即军队。大国崛起当然是以硬实力(军力)为后盾,软实力为手段。
十七、如何看蒋介石?
 是正面,杀共产党不应该,是民族主义者,伟大的民族英雄。他没处理好官商关系,导致腐败。啥都争,连破城池也要占领。毛泽东重视人。所以蒋介石败给毛泽东。
十八、我们适应西方的生活,会不会被西方所牵制?
   很简单,列宁搞新经济政策,和魔鬼打交道。我们三十年,稍长了点,方式是对的,我们壮大了自己,但麻痹了敌人。我们磨刀霍霍,等我们的斯大林一出来,强力接受。
十九、我的理想是在电力领域闯出一番天地,该如何做?
   肯尼迪的领袖教材里,要求一个领袖注意水厂,然后是电厂,电力和军队一样重要。米洛舍维奇就是被美国的轰炸搞垮,电厂被炸,人民吃不了饭,怨声载道。这是心理战。
二十、您怎样看国家的文化战略?
   我完全支持。早在05年我在书中一直讲文化。文化战略是要靠财力,更要以武力为后盾。
二十一、今日中国是国富民穷?
   你说的对,财富分配不当。经济危机造成这么一个契机,还富于民。中国将慢慢恢复教育不收费,医疗不要钱。政府干预下,房价减一半。中共有的是办法,进而平民愤。
(责任编辑:liyunmeng)