首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 东方毅拓展大项目 > 东方毅珠宝

金翠玉叶

时间:2016-05-19 09:39:37  来源:东方毅拓展文化协会  作者:王瑞莉  点击:53710

     品质上乘的黄翡十分稀少,天然而又优质的黄翡被业内称为“金翡翠”。中国自古以来,就尚红贵黄。这款蜜糖色的黄翡叶子,不仅质地通透、颜色漂亮诱人,更透着自古以来那浩浩汤汤的尊贵之气。数十颗钻石点缀其周边,如同众星拱月,使其身价飙升,更象征了永恒!

 

树叶万古长青的精神和充满生机与活力的气息,经过雕刻创作者的巧妙手法,象征着生命、希望、青春、和平、友谊,唯一和爱的生命之叶,展示翡翠润泽的同时也为爱玉者渲染了生动和新生的希望。

翡翠树叶因其含"叶"字,又谐音"业"、"夜",故寓意广泛而深远。

例如:金枝玉叶——女性佩戴翡翠树叶,寓意金枝玉叶。自古就有王侯将相的女儿是"金枝玉叶",这不仅表现了其高贵的身份,也寓意其如玉一般温婉美好的品质。流传至今,"金枝玉叶"早已超脱其原本狭隘的范围,成为高贵、美丽、智慧的女性代名词。

玉树临风——形容人如玉质的树在风中依然姿态潇洒,器宇轩昂,多赞美男子外貌俊美,品德高尚。男性佩戴翡翠树叶,寓意玉树临风,广受男女大众的喜爱。

大业有成——在中国汉字中"叶"谐音"业",形容事业有成,步步高升,安居乐业。佩戴翡翠树叶,能塑造成功人士沉着稳重的形象,表现大气豪迈的气质。是对积极人生态度的肯定,能对人生起到激励和鼓舞的作用。

(责任编辑:wangjunfeng)